Tempura di gamberi e verdura
Ingredienti
250 gr Gamberi | |
3 Zucchine | |
3 Carote | |
150 gr Farina per pastella | |
160 gr Acqua Frizzante | |
1 albume | |
qb Olio di semi di arachide |
Tempura di gamberi e verdura
Ingredienti
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250 gr Gamberi
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3 Zucchine
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3 Carote
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150 gr Farina per pastella
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160 gr Acqua Frizzante
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1 albume
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qb Olio di semi di arachide
La ricetta
La tempura (fritto in pastella) di gamberi e verdura è uno dei piatti più famosi della cucina giapponese, ma è stato creato dai missionari portoghesi che lo preparavano nel periodo delle “tempora” (i digiuni stagionali). Delizioso, croccante e assolutamente sfizioso. Adatto a qualsiasi occasione, garantisce sempre un sorriso a tavola!
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Preparate le verdure pelando le carote ed eliminando le estremità sia dalle zucchine che dalle carote. Tagliate a bastoncini.
Pulite i gamberi, eliminate i gusci, le code e, con uno stuzzicadenti, togliete il filetto nero dalla schiena dei crostacei: risciacquateli in acqua fredda corrente.
Preparate ora la pastella sbattendo l’albume e 100 gr di farina con la frusta, intervallando con acqua frizzante ghiacciata. Tenete la pastella in frigorifero fino all’utilizzo.
Infarinate le verdure e i gamberi, eliminate la farina in eccesso e tuffateli nella pastella, poi friggeteli in olio molto caldo (a 180°C), fino a doratura; scolate su carta assorbente e servite immediatamente.