Ingredienti
-
10/13 cucchiai Farina di castagne
-
1 bicchiere abbondante Acqua
-
1 pizzico Sale
-
1 piccola noce Burro
-
100 g Pinoli
-
q.b. Olio evo
La ricetta
Il Castagnaccio Toscano è un must della stagione autunnale, quando le castagne e i marroni si trovano facilmente anche fra i nostri boschi!
Ringraziamo per questa ricetta Monica in Cucina.
Forse potrebbe interessarti anche
Pancake alle castagne
Risotto alle castagne
Minestra di riso latte e castagne
Dai un’occhiata al nostro Speciale in versione digitale Dolci della Tradizione!
In una ciotola versate i cucchiai colmi di farina di castagne, poco per volta versate l’acqua in quantità sufficiente ad ottenere un composto molto morbido.
Versate l’impasto in una tortiera leggermente imburrata, aggiungete i pinoli (se volete potete aggiungere i gherigli di noce).
Mettete sulla superficie del castagnaccio del rosmarino (che avrete fatto in piccoli pezzetti e lavato in precedenza) e per ultimo versate un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° modalità statico per 50 minuti. Fate la prova dello stecchino per verificare che il castagnaccio sia cotto bene. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene.