Ingredienti
1 mazzetto Asparagi | |
1 rotolo Pasta sfoglia | |
30g Parmigiano | |
Sale |
Ingredienti
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1 mazzetto Asparagi
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1 rotolo Pasta sfoglia
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30g Parmigiano
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Sale
La ricetta
Buonissimi e veloci, una ricetta per stupire gli amici. Gli asparagi in crosta renderanno golosi questa verdura anche ai più piccoli!
Accendiamo il forno a 180 C e Puliamo e tagliamo la parte più dura dei gambi degli asparagi.
mettiamo a bollire poca acqua con un pò di sale e sbollentiamo per pochi minuti gli asparagi in modo che rimangano sodi, tiriamoli fuori dall'acqua e facciamoli raffreddare tamponandoli con della carta da cucina perché non siano bagnati.
Prendiamo un rotolo di pasta sfoglia quadrata e con un coltello molto tagliente, creiamo delle striscioline di circa 2 cm di larghezza. Tagliamo in orizzontale ogni striscia in modo da ottenerne due per ciascuna e spolverizziamo con una parte del formaggio grana o dell'emmental precedentemente grattuggiato e teniamone da parte una piccola parte.
Avvolgiamo gli asparagi con le strisce di pasta e mettiamoli in una pirofila con carta da forno. Adagiamoli nella teglia uno alla volta, lasciando un pò di spazio tra uno e l'altro e terminiamo con il restante formaggio. Mettiamoli a cuocere in forno ventilato per circa 25-30 minuto fino a che la sfoglia non sarà gonfiata e si sarà dorata. Serviamoli tiepidi e se vogliamo accompagnamoli a una fonduta.