Ingredienti
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Base
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200 gr Savoiardi
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100 gr Burro
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50 ml Caffè
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Crema
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170 gr Zucchero
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50 ml Acqua
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5 tuorli Uova
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10 gr Gelatinain fogli
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500 gr Mascarpone
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150 ml Panna da montare
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200 gr Robiola
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Strato interno
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100 gr Savoiardi
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75 gr Zucchero
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85 ml Caffè
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La ricetta
La cheesecake al tiramisù è un dolce freddo senza cottura davvero ottimo! E’ gustosa e delicata e il sapore del tiramisù fa sì che sia un dolce molto versatile, adatto ad ogni occasione e ancora più invitante grazie all’abbinamento di sapori!
Da provare assolutamente!
Vi proponiamo la nostra versione di questa ricetta di al.ta cucina!
Iniziare a creare la base tritando finemende i savoiardi e poi aggiungere il burro fuso e il caffè nelle dosi indicate sopra.
Una volta che il composto è ben amalgamato trasferirlo in una teglia preferibilmente ricoperta con della carta da forno. Appiattirlo per creare la base della cheesecake al tiramisù.
Riporre in frigorifero per far raffreddare almeno 30 minuti.
A questo punto procediamo con la preparazione della crema
Creare lo sciroppo di zucchero e acqua portandoli a bollore in un pentolino. Procedere poi montando i tuorli delle uova versandoci a filo il composto di zucchero e acqua appena preparato.
Creare un impasto gonfio e spumoso.
Nel frattempo ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda perché serviranno successivamente.
A questo punto aggiungere il mascarpone e la robiola nell'impasto e unire i fogli di gelatina disciolti in 20 ml di panna. Infine aggiungere delicatamente la restante panna già montata.
Versare metà dell'impasto sulla base precedentemente creata e riporre nuovamente in frigorifero.
A questo punto aggiungiamo alla torta lo strato di savoiardi appena creato e copriamo tutto con il composto rimanente.
Mettere la torta in frigorifero per almeno 5 ore.
Mangiare e gustare delicatamente per assaporare tutti gli strati della cheesecake al tiramisù!
Grazie per aver letto la ricetta!
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