Cheesecake bicolore ai mirtilli
Ingredienti
200 g Biscotti secchi | |
100 g Burro | |
3 Fogli di gelatina | |
1 cucchiaio Zucchero | |
600 g Formaggio cremoso | |
125 g Zucchero a velo | |
300 ml Panna fresca da montare | |
1 vasetto Marmellata di mirtilli | |
q.b. Mirtilli |
Cheesecake bicolore ai mirtilli
Ingredienti
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200 g Biscotti secchitipo Digestive®
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100 g Burro
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3 Fogli di gelatina
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1 cucchiaio Zucchero
-
600 g Formaggio cremosotipo Philadelphia®
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125 g Zucchero a velo
-
300 ml Panna fresca da montare
-
1 vasetto Marmellata di mirtilli
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q.b. Mirtilli
La ricetta
Grazie a I dolci di Carlotta per foto e ricetta!
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Iniziate sbriciolando i biscotti con l’aiuto di un mixer, sciogliete poi il burro a bagnomaria e unitelo ai biscotti tritati mescolando bene.
Foderate la base dello stampo a cerniera con della carta da forno, versate il composto di biscotti e livellate con l’aiuto di un cucchiaio, poi riponete in frigorifero.
Nel frattempo mettete i fogli di gelatina all’interno di una ciotola con acqua fredda.
In una ciotola mescolate, con lo sbattitore elettrico, il formaggio con un cucchiaio di zucchero. Scaldate 60 ml di panna e sciogliete la gelatina ben strizzata, aggiungetela poi a filo al composto di formaggio e amalgamate bene.
Montate il resto della panna con le fruste elettriche finché non risulterà ben compatta e unitela al composto mescolando dal basso verso l’alto.
Dividete il composto in due ciotole differenti e in una parte mettete 2 cucchiai di marmellata ai mirtilli e mescolate bene.
Riprendere la base in frigorifero e iniziate a versare il composto con un cucchiaio alternando i colori. Mettete poi a riposare nel frigo per almeno 4 ore. Una volta passato il tempo decorate con mirtilli e fiori freschi.