0 0
Torta di compleanno al cioccolato

Torta di compleanno al cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Media
  • 1 ora e 5 min
  • Porzioni 8
  • 180° C

Condividi sui social

Oppure copia e condividi l'url

Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
180 gr Farina 00
200 gr Burro
180 gr Zucchero
6 Uova
1 bustina Lievito in polvere
150 gr Cioccolato fondente
Per decorare
1 confezione Barrette Kinder
50 gr Gocce di cioccolato
2 Kinder bueno cioccolato bianco
q.b. Zucchero a velo
Torta di compleanno al cioccolato

Torta di compleanno al cioccolato

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

  • Per decorare

La ricetta

Condividi

La torta di compleanno al cioccolato è un dolce golosissimo adatto a un momento di festa, come il compleanno o una ricorrenza speciale. Prova la ricetta!

La Redazione consiglia questa planetaria per realizzare questa e tante altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.

Step 1
Segna come Completa

Per preparare la torta al cioccolato, prima di tutto dovete tritare il cioccolato fondente e poi scioglierlo a bagnomaria, lasciandolo intiepidire mescolando spesso.

Step 2
Segna come Completa

Tagliate a pezzetti il burro a temperatura ambiente e versatelo nella ciotola di una planetaria, insieme allo zucchero. Azionate la macchina a velocità media con la frusta montata e lavorate il burro fino a ridurlo in crema. Unite le uova uno per volta nella planetaria facendo in modo che si amalgamino al composto prima di aggiungere il successivo.

Step 3
Segna come Completa

Incorporate il cioccolato ormai tiepido, versandolo direttamente nella ciotola della planetaria ancora in azione e continuate fino ad amalgamarlo completamente al composto.

Step 4
Segna come Completa

In una ciotola, mescolate la farina con il cacao e il lievito e setacciatele direttamente nel composto al cioccolato. Foderate con la carta forno una tortiera da 22-24 cm e versate l’impasto.

Step 5
Segna come Completa

A questo punto, infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 40-45 minuti. Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino: se, infilandolo, risulterà asciutto, significa che la torta è pronta; in caso contrario, proseguite la cottura per qualche minuto. Una volta cotta sfornate la torta al cioccolato e lasciatela intiepidire prima di sformarla dallo stampo. Ponetela quindi su una gratella per farla raffreddare.

Step 6
Segna come Completa

Decorate la torta tagliando il kinder a tocchetti e con un pò di cioccolato fuso attacateli al bordo della torta lungo il contorno. Decorate il top della torta con le gocce di cioccolato, il kinder bueno e scaglie di cioccolato. Per finire, spolverate lo zucchero a velo.

Commenti via Facebook

Recensione ricetta

Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
precedente
Cannelloni radicchio e taleggio
successivo
Polpette croccanti con mozzarella filante

Salva questa ricetta

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

precedente
Cannelloni radicchio e taleggio
successivo
Polpette croccanti con mozzarella filante