Ingredienti
180 gr Farina 00 | |
200 gr Burro | |
180 gr Zucchero | |
6 Uova | |
1 bustina Lievito in polvere | |
150 gr Cioccolato fondente | |
Per decorare
|
|
1 confezione Barrette Kinder | |
50 gr Gocce di cioccolato | |
2 Kinder bueno cioccolato bianco | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
180 gr Farina 00
-
200 gr Burro
-
180 gr Zucchero
-
6 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere
-
150 gr Cioccolato fondente
-
Per decorare
-
1 confezione Barrette Kinder
-
50 gr Gocce di cioccolato
-
2 Kinder bueno cioccolato bianco
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
La torta di compleanno al cioccolato è un dolce golosissimo adatto a un momento di festa, come il compleanno o una ricorrenza speciale. Prova la ricetta!
La Redazione consiglia questa planetaria per realizzare questa e tante altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
Per preparare la torta al cioccolato, prima di tutto dovete tritare il cioccolato fondente e poi scioglierlo a bagnomaria, lasciandolo intiepidire mescolando spesso.
Tagliate a pezzetti il burro a temperatura ambiente e versatelo nella ciotola di una planetaria, insieme allo zucchero. Azionate la macchina a velocità media con la frusta montata e lavorate il burro fino a ridurlo in crema. Unite le uova uno per volta nella planetaria facendo in modo che si amalgamino al composto prima di aggiungere il successivo.
Incorporate il cioccolato ormai tiepido, versandolo direttamente nella ciotola della planetaria ancora in azione e continuate fino ad amalgamarlo completamente al composto.
In una ciotola, mescolate la farina con il cacao e il lievito e setacciatele direttamente nel composto al cioccolato. Foderate con la carta forno una tortiera da 22-24 cm e versate l’impasto.
A questo punto, infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180° C per circa 40-45 minuti. Per verificare la cottura fate la prova con uno stecchino: se, infilandolo, risulterà asciutto, significa che la torta è pronta; in caso contrario, proseguite la cottura per qualche minuto. Una volta cotta sfornate la torta al cioccolato e lasciatela intiepidire prima di sformarla dallo stampo. Ponetela quindi su una gratella per farla raffreddare.
Decorate la torta tagliando il kinder a tocchetti e con un pò di cioccolato fuso attacateli al bordo della torta lungo il contorno. Decorate il top della torta con le gocce di cioccolato, il kinder bueno e scaglie di cioccolato. Per finire, spolverate lo zucchero a velo.