
POLPETTONE IN CROSTA veg
Ingredienti
Per la pasta matta | |
| 130 g Farina 00 | |
| 70 ml Acqua fredda | |
| 40 g Olio evo | |
| q.b. Sale | |
Per il ripieno | |
| 150 g Fagioli bianchi | |
| 100 g Lenticchie | |
| 2 cucchiai Passata di pomodoro | |
| 10 Funghi secchi | |
| q.b. Nocciole tritate | |
| 2 foglie alloro | |
| 1 rametto Rosmarino | |
| q.b. Salsa di Soia | |
| q.b. Mix soffritto | |
| q.b. Olio evo | |
| q.b. Acqua | |

POLPETTONE IN CROSTA veg
Ingredienti
Per la pasta matta
- 130 g Farina 00
- 70 ml Acqua fredda
- 40 g Olio evo
- q.b. Sale
Per il ripieno
- 150 g Fagioli bianchi
- 100 g Lenticchie
- 2 cucchiai Passata di pomodoro
- 10 Funghi secchireidratati
- q.b. Nocciole tritate
- 2 foglie alloro
- 1 rametto Rosmarino
- q.b. Salsa di Soia
- q.b. Mix soffrittocarota, sedano e cipolla
- q.b. Olio evo
- q.b. Acqua
La ricetta
Questo polpettone racchiuso in una crosta di pasta matta è un piatto tutto vegetariano e davvero gustoso che farà impazzire proprio tutti!
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Per la pasta matta
In una ciotola versate l'olio, l'acqua e un pizzico di sale. Aggiungete la farina in un colpo solo e iniziate a lavorare la pasta. Ottenuto un panetto mettetelo a riposare per 30 minuti coperto da un canovaccio.
Per il ripieno
Fate rosolare il soffritto in un tegame con olio evo, rosmarino, alloro e salsa di soia. Aggiungete le lenticchie secche e proseguite la cottura con passata di pomodoro e acqua calda. Reidratate i funghi porcini secchi e tritateli a coltello, poi aggiungeteli al composto con le nocciole e i fagioli bianchi.
Farcite la pasta matta che avete precedentemente realizzato e steso con il mattarello il più sottile possibile e decorate la superficie a piacimento. Infornate in forno statico a 180°C per 30 minuti oppure in friggitrice ad aria per 20 minuti a 200°C.











