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Ciambellone Marmorizzato allo Yogurt

Ciambellone Marmorizzato allo Yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Il ciambellone ha dei tempi di esecuzione molto veloci, infatti bastano solo 10 minuti per preparare questo impasto. Inoltre è molto versatile perché oltre agli ingredienti basici aggiungiamo lo yogurt che può essere sostituito con qualsiasi yogurt abbiate in casa.

  • Semplice
  • 50 minuti
  • Porzioni 12
  • 180°

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
300 gr Yogurt
240 gr Farina
200 gr Zucchero
2 Uova
una bustina Lievito per dolci
100 gr Olio di Arachidi
30 gr Cacao amaro in polvere
Ciambellone Marmorizzato allo Yogurt

Ciambellone Marmorizzato allo Yogurt

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Il ciambellone ha dei tempi di esecuzione molto veloci, infatti bastano solo 10 minuti per preparare questo impasto. Inoltre è molto versatile perché oltre agli ingredienti basici aggiungiamo lo yogurt che può essere sostituito con qualsiasi yogurt abbiate in casa.

Ingredienti

La ricetta

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Il Ciambellone è un classico della pasticceria che può essere gustato a colazione o a merenda, ma marmorizzato diventa un’alternativa ai dessert dopo i pasti. L’impasto permette che rimanga particolarmente soffice e delizioso.
E’ un dolce che si prepara in tempistiche molto brevi e con ingredienti basici. Lo yogurt infatti potete utilizzare quello che avete in casa anche se ha dei gusti specifici.

Step 1
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Come prima cosa consigliamo di accendere il forno a 180°, perchè dato che la preparazione impegna pochi minuti il forno sarà già caldo una volta che l'impasto sarà concluso.

Step 2
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Dosare tutti gli ingredienti prima della preparazione perchè bisogna aggiungerli continuando a mescolare l'impasto.

Step 3
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A questo punto mettere la farina e lo zucchero in una ciotola e aggiungere l'olio a filo mescolando l'impasto.

Step 4
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In seguito aggiungere lo yogurt, le uova e il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto soffice.

Step 5
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Una volta che l'impasto è pronto se volete procedere a preparare quello tradizionale potete versarlo nella teglia e infornarlo, oppure aggiungere le gocce di cioccolato prima di metterlo in forno.

Se invece volete preparare la versione marmorizzata proposta da noi, dividete a metà l'impasto, mettendone una metà in una ciotola, l'altra metà in un'altra e in una delle due aggiungere il cacao.

Step 6
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Mescolare con le fruste l'impasto dove abbiamo aggiunto il cacao affinchè si possa amalgamare bene.

Step 7
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Infine prendere lo stampo gradito e imburrarlo oppure passarci lo spray apposta.
Iniziare quindi a creare la marmorizzatura facendo gli strati alternati tra l'impasto base e quello con l'aggiunta di cacao.

Step 8
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Infornare per 40 minuti a 180°.
Sfornare e il nostro cimabellone marmorizzato è pronto per essere impiattato.

Step 9
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E voi tra le tre versioni quale preferite?
Fatecelo sapere!
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