Ingredienti
1 Branzino Fresco | |
20 Asparagi | |
q.b. Olio di oliva | |
1 Limone | |
un pizzico Dragoncello | |
q.b. Aceto balsamico | |
una spolverata Sale Rosa dell'Himalaya | |
una noce Margarina | |
q.b. Pepe rosa |
Ingredienti
-
1 Branzino Fresco
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20 Asparagi
-
q.b. Olio di oliva
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1 Limone
-
un pizzico Dragoncello
-
q.b. Aceto balsamico
-
una spolverata Sale Rosa dell'Himalaya
-
una noce Margarina
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q.b. Pepe rosa
La ricetta
Una ricetta estiva e fresca che piacerà molto anche a chi non è amante del pesce. Prova i miei Involtini di Branzino in Salsa d’Asparagi: un piatto particolare, originale e semplice da preparare, basterà seguire i miei consigli!
Pulite e Squamate un Branzino fresco togliendo le lische , MA SENZA TOGLIERE LA PELLE, e dividete ogni filetto in 2 parti uguali, in modo da ottenere alla fine del processo 8 strisce di filetto di circa 2 centimetri di altezza. Se trovate il branzino in filetti giù puliti, potete limitarvi a porzionarlo come detto precedentemente,
Preparate una marinatura con Olio di Oliva, un limone fresco, qualche goccia di Aceto Balsamico (attenzione a non esagerare), una spolverata di Dragoncello e di Pepe Rosa. Mischiate bene il tutto. Immergete quindi i filetti a marinare per circa 20 minuti facendo attenzione che i filetti siamo completamente immersi nella soluzione
Cuocete i 20 asparagi nell'acqua per 6-8 minuti, dovete toglierli quando sono morbidi ma non ancora a fine cottura, oppure rischierete che si rompano nelle fasi di lavorazione successiva.
Prendete i filetti di Branzino, inserite all'interno uno degli asparagi e qualche grano di Pepe Rosa ed arrotolateli chiudendoli con dello spago da Cucina, vi sconsiglio di usare gli stuzzicadenti perchè da crudo la pelle del Branzino è difficile da bucare.
Fate cuocere in una padella antiaderente appena unta gli 8 rotolini creati, tenendoli chiusi con un coperchio che eviterà che si secchino e perdano troppo l'aroma, Basteranno 10-12 minuti di cottura in tutto, ruotandoli ogni tanto sui diversi lati in modo che anche la pelle diventi un po' croccante.
Prendete gli Asparagi rimasti e frullateli (magari con un Minipimer) con una noce di Margarina vegetale, (non uso il Burro per abbassare la quantità di grassi nel piatto e sul vostro palato), del Sale Rosa dell'himalaya, e una spolverata leggera di Pepe. Il gusto della salsa deve rimanere delicato perchè creerà contrasto con i rotolini di Branzino che risulteranno invece intensi.
Impiattate i rotolini a piacere lasciando nel piatto la sala separata dal Branzino per non intaccare la croccantezza.