Ingredienti
100 gr Basilico | |
60 gr Pinoli | |
40 gr Parmigiano | |
120 ml Olio extravergine d'oliva | |
60 gr Pecorino | |
qb Sale | |
1 spicchio Aglio |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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100 gr Basilicofresco
-
60 gr Pinoli
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40 gr Parmigianograttugiato
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120 ml Olio extravergine d'oliva
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60 gr Pecorino
-
qb Sale
-
1 spicchio Aglio
La ricetta
Il pesto genovese è un condimento tipico della città di Genova preparato principalmente con basilico freschissimo e profumato. Potete accompagnare questo sugo con il vostro formato di pasta preferito e aggiungere un filo d’olio a crud: risultato e bontà sono assicurati!
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Per prima cosa lavate con cura le vostre foglie di basilico, possibilmente appena colte o davvero freschissime. Tamponatele poi con un canovaccio in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso.
Posizionate ora le vostre foglie asciutte nel mortaio, aggiungendo il sale che avete precedentemente preparato e insieme allo spicchio d'aglio. Pestate il tutto con cura, in modo da sfaldare le foglie progressivamente. Aggiungete ora i pinoli e continuate a triturare. I pinoli devono diventare delle briciole davvero molto piccole, perciò non temete e pestate con forza.
Grattugiate il pecorino e il parmigiano e uniteli al composto di basilico interno al mortaio. Mescolate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Ora il vostro pesto è pronto per essere lasciato in frigorifero a riposare e poi potrete gustarlo! Potete anche decidere di congelarlo e utilizzarlo per le vostre ricette successivamente.