Ingredienti
| 100 gr Basilico | |
| 60 gr Pinoli | |
| 40 gr Parmigiano | |
| 120 ml Olio extravergine d'oliva | |
| 60 gr Pecorino | |
| qb Sale | |
| 1 spicchio Aglio |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
- 100 gr Basilicofresco
- 60 gr Pinoli
- 40 gr Parmigianograttugiato
- 120 ml Olio extravergine d'oliva
- 60 gr Pecorino
- qb Sale
- 1 spicchio Aglio
La ricetta
Il pesto genovese è un condimento tipico della città di Genova preparato principalmente con basilico freschissimo e profumato. Potete accompagnare questo sugo con il vostro formato di pasta preferito e aggiungere un filo d’olio a crud: risultato e bontà sono assicurati!
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Per prima cosa lavate con cura le vostre foglie di basilico, possibilmente appena colte o davvero freschissime. Tamponatele poi con un canovaccio in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso.
Posizionate ora le vostre foglie asciutte nel mortaio, aggiungendo il sale che avete precedentemente preparato e insieme allo spicchio d'aglio. Pestate il tutto con cura, in modo da sfaldare le foglie progressivamente. Aggiungete ora i pinoli e continuate a triturare. I pinoli devono diventare delle briciole davvero molto piccole, perciò non temete e pestate con forza.
Grattugiate il pecorino e il parmigiano e uniteli al composto di basilico interno al mortaio. Mescolate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Ora il vostro pesto è pronto per essere lasciato in frigorifero a riposare e poi potrete gustarlo! Potete anche decidere di congelarlo e utilizzarlo per le vostre ricette successivamente.














