Ingredienti
12 gr Lievito di birra | |
75 gr Miele | |
325 gr Farina | |
30 ml Latte | |
1/2 cucchiaino Zucchero semolato | |
1 Uova | |
1 Tuorlo | |
1 pizzico Sale | |
125 gr Yogurt greco | |
30 gr Burro | |
60 gr Cioccolato al latte con nocciole |
Ingredienti
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12 gr Lievito di birra
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75 gr Miele
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325 gr Farina
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30 ml Latte
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1/2 cucchiaino Zucchero semolato
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1 Uova
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1 Tuorlo
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1 pizzico Sale
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125 gr Yogurt greco
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30 gr Burro
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60 gr Cioccolato al latte con nocciole
La ricetta
Il Ciambellone yogurt e miele è un dolce adatto sia alla colazione che a una merenda golosa, con un gusto semplice che vi conquisterà al primo morso! Grazie a Rossana Pegurri per questa ricetta!
Preparate il lievitino sbriciolando in una ciotola capiente il lievito di birra a cui poi aggiungerete il latte tiepido e lo zucchero. Mescolate per fare sciogliere il lievito e poi aggiungete 50 gr di farina. Con una forchetta mescolate energicamente per amalgamare il tutto. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare in un luogo tiepido per 1 ora. Nel frattempo in un contenitore a parte sbattete le uova con il miele, lo yogurt e il pizzico di sale per circa un 5 minuti.
Sostituite le fruste con quelle a gancio e aggiungete al composto la restante farina, il lievitino e infine il burro morbido tagliato a dadini. Lavorate il tutto per una decina di minuti fino a quando il vostro impasto sarà liscio.
Coprite nuovamente il contenitore con della pellicola e lasciate lievitare per altre 2 ore o fino a quando non sarà raddoppiata di volume. Una volta terminata la seconda lievitazione, riprendete l’impasto e aggiungetevi il cioccolato tagliato a scaglie. Dividetelo poi in 6 panetti. Dopo aver imburrato la vostra teglia (meglio se di un diametro non più di 24 cm) posizionate i vostri panetti. Lasciateli lievitare per 30 minuti.
Infornate a 180° per 40 minuti. Dopo la cottura, fate raffreddare e poi trasferite il ciambellone su un piatto da portata. Come ultimo tocco potete spennellare sulla superficie un po’ di miele.