Ingredienti
250 g Tofu | |
100 g Asparagi selvatici | |
50 g Mandorle | |
100 g Farina integrale | |
100 g Farina di grano saraceno | |
1 cucchiaino Curcuma | |
Qb Olio di oliva | |
10 foglie Cavolo Cappuccio Rosso | |
Tortelli di Tofu ripieni di asparagi e mandole in guazzetto di cavolo rosso piccante
Ingredienti
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250 g Tofu
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100 g Asparagi selvatici
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50 g Mandorle
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100 g Farina integrale
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100 g Farina di grano saraceno
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1 cucchiaino Curcuma
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Qb Olio di oliva
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10 foglie Cavolo Cappuccio Rosso
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La ricetta
Una ricetta da vero chef! Prova anche tu questi favolosi Tortelli di Tofu, con un gustoso ripieno di asparagi, mandorle e guazzetto di cavolo rosso piccante. Un primo piatto vegano, genuino e davvero succulento.
Mettete il Tofu, la curcuma, le farine, un pizzico di sale e l’olio nel mixer, frullate tutto aggiungendo se serve l’olio fino ad ottenere un impasto modellabile.
Prendete il composto e lavoratelo a mano aggiungendo se serve la farina per rendere il composto elastico, dopodiché fate riposare l’impasto in frigo per circa mezzora. Nel frattempo prepariamo il ripieno: in una padella fate rosolare gli asparagi con un filo d’olio, aggiustate di pepe e sale, aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere fino a che non si sarà assorbita tutta l’acqua. Tritate finemente gli asparagi e amalgamateli alle mandorle tritate.
In un pentolino mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, due peperoncini e fate andare a fiamma vivace,quando l’aglio inizia a soffriggere aggiungete le foglie di cavolo rosso tagliuzzate, fate andare qualche minuto, aggiungete 300 ml di acqua e fate cuocere a fiamma moderata. Ora prendete l’impasto dal frigo, mettiamo un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e con il mattarello stendiamo una sfoglia non troppo sottile sennò si rompe, tagliamo un disco con un coppa pasta.
Mettiamo un pochino di ripieno al centro e chiudiamo i nostri tortelli. Continuate fino a finire gli ingredienti. Prendiamo una vaporiera,mettiamola a scaldare, nel frattempo il cavolo sarà cotto. Spegnete e filtrate con il colino l’acqua,che ormai avrà un bel colore viola, mettetela da parte ci servirà dopo. Quando l’acqua nella vaporiera sarà a temperatura adagiate delicatamente i tortelli sulla griglia superiore,coprite e fate cuocere per circa 20 minuti,dipende dallo spessore della sfoglia. Una volta pronti i tortelli traferiteli in un piatto fondo e ultimate con il guazzetto di cavolo rosso piccante.