Ingredienti
500 gr Latte intero | |
120 gr Cioccolato fondente 70% | |
20 gr Cioccolato Amaro in polvere | |
20 gr Amido di mais | |
20 gr Zucchero | |
q.b. Anice stellato | |
q.b. Cannella | |
Per decorare
|
|
2 Anice stellato | |
2 bastoncini Cannella |
Ingredienti
-
500 gr Latte intero
-
120 gr Cioccolato fondente 70%
-
20 gr Cioccolato Amaro in polvere
-
20 gr Amido di mais
-
20 gr Zucchero
-
q.b. Anice stellatoIn polvere
-
q.b. CannellaIn polvere
-
Per decorare
-
2 Anice stellato
-
2 bastoncini Cannella
La ricetta
Quando arriva l’inverno, lasciarsi sedurre da una tazza di cioccolata calda è inevitabile. Una coccola golosa che scalda il cuore e che non può mancare nei lunghi e freddi pomeriggi che ci aspettano. Prova la nostra ricetta con note profumatissime di anice e cannella.
Iniziate sminuzzato il cioccolato fondente. Poi, fatelo sciogliere a bagnomaria, mescolando di continuo. Una volta sciolto, tenetelo da parte.
Versate in un pentolino il latte e aggiungete amido di mais, cacao amaro in polvere, anice in polvere e cannella in polvere.
Accendete il fornello e lasciate scaldare, mescolando con la frusta. Infine, unite lo zucchero. Continuate a mescolare e spegnete quando vi rendete conto che il composto sta per iniziare a bollire.
Aggiungete il cioccolato fuso sciolto in precedenza e mescolate. La vostra cioccolata è pronta per essere versata nelle tazze e gustata con chi amate!