Ingredienti
800 gr Filetto di Manzo | |
200 gr prosciutto crudo | |
400 gr Funghi Champignon | |
1 spicchio Aglio | |
20 gr Burro | |
6 cucchiai Olio evo | |
1 Tuorli d'uovo | |
30 ml Panna fresca | |
q.b. Sale fino | |
q.b. Pepe Nero | |
250 gr Pasta Brisè |
Ingredienti
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800 gr Filetto di Manzo
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200 gr prosciutto crudo
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400 gr Funghi Champignon
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1 spicchio Aglio
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20 gr Burro
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6 cucchiai Olio evo
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1 Tuorli d'uovo
-
30 ml Panna fresca
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q.b. Sale fino
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q.b. Pepe Nero
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250 gr Pasta Brisè
La ricetta
Il filetto in crosta è un secondo piatto succulento, croccante all’esterno e morbito e saporito all’interno. E’ ideale da servire per stupire i vostri ospiti durante il Pranzo di Natale.
Per prima cosa mettete a rosolare la carne in una padella dove avrete fatto scaldare in precedenza 3 cucchiai di olio. Salate e pepate e fatela dorare per bene in tutte le sue parti per circa 20 minuti. Una volta terminata la rosolatura mettete a raffreddare il filetto su una gratella in modo che perda tutti i suoi liquidi. Nel frattempo preparate i funghi, lavateli e mondateli quindi tagliateli a fettine.
In una padella fate soffriggere l’aglio in tre cucchiai di olio e il burro, quindi aggiungete i funghi e lasciateli appassire a fuoco vivace fino a quando saranno cotti. Quindi metteteli nella tazza di un mixer e frullateli fino a ottenere una crema fine.
Fate raffreddare anche la crema di funghi e poi spalmatela su tutti i lati del filetto ad eccezione del lato sottostante. Disponete le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno mettendone alcune in verticale e in orizzontale e spalmate con la crema di funghi la parte centrale delle fette. Adagiateci sopra il filetto e avvolgetelo con il prosciutto.
Quindi tirate la pasta brisèe in una sfoglia sottile e adagiateci la carne ricoperta dal prosciutto. Rompete il tuorlo nella panna e spennellatela su tutta la superficie della sfoglia con un pennello.
Dalla sfoglia avanzata ritagliate delle piccole strisce con le quali potete creare un decoro a losanghe. Spennellate ancora con la panna e l'uovo in modo che le strisce di pasta aderiscano bene alla sfoglia. Trasferite il filetto in crosta su una leccarda da forno ricoperta con l’apposita carta e lasciate cuocere il filetto a 180 ° per circa 30-35 minuti, o comunque fino a che la superficie non sarà di un bel colore dorato. Servite il filetto in crosta accompagnandolo magari con delle patate o un misto di verdure al forno. Buon appetito!