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Filetto in crosta

Filetto in crosta

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 100 minuti
    • Porzioni 6
    • 180° C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    800 gr Filetto di Manzo
    200 gr prosciutto crudo
    400 gr Funghi Champignon
    1 spicchio Aglio
    20 gr Burro
    6 cucchiai Olio evo
    1 Tuorli d'uovo
    30 ml Panna fresca
    q.b. Sale fino
    q.b. Pepe Nero
    250 gr Pasta Brisè
    Filetto in crosta

    Filetto in crosta

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Il filetto in crosta è un secondo piatto succulento, croccante all’esterno e morbito e saporito all’interno. E’ ideale da servire per stupire i vostri ospiti durante il Pranzo di Natale.

      Step 1
      Segna come Completa

      Per prima cosa mettete a rosolare la carne in una padella dove avrete fatto scaldare in precedenza 3 cucchiai di olio. Salate e pepate e fatela dorare per bene in tutte le sue parti per circa 20 minuti. Una volta terminata la rosolatura mettete a raffreddare il filetto su una gratella in modo che perda tutti i suoi liquidi. Nel frattempo preparate i funghi, lavateli e mondateli quindi tagliateli a fettine.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una padella fate soffriggere l’aglio in tre cucchiai di olio e il burro, quindi aggiungete i funghi e lasciateli appassire a fuoco vivace fino a quando saranno cotti. Quindi metteteli nella tazza di un mixer e frullateli fino a ottenere una crema fine.

      Step 3
      Segna come Completa

      Fate raffreddare anche la crema di funghi e poi spalmatela su tutti i lati del filetto ad eccezione del lato sottostante. Disponete le fette di prosciutto su un foglio di carta da forno mettendone alcune in verticale e in orizzontale e spalmate con la crema di funghi la parte centrale delle fette. Adagiateci sopra il filetto e avvolgetelo con il prosciutto.

      Step 4
      Segna come Completa

      Quindi tirate la pasta brisèe in una sfoglia sottile e adagiateci la carne ricoperta dal prosciutto. Rompete il tuorlo nella panna e spennellatela su tutta la superficie della sfoglia con un pennello.

      Step 5
      Segna come Completa

      Dalla sfoglia avanzata ritagliate delle piccole strisce con le quali potete creare un decoro a losanghe. Spennellate ancora con la panna e l'uovo in modo che le strisce di pasta aderiscano bene alla sfoglia. Trasferite il filetto in crosta su una leccarda da forno ricoperta con l’apposita carta e lasciate cuocere il filetto a 180 ° per circa 30-35 minuti, o comunque fino a che la superficie non sarà di un bel colore dorato. Servite il filetto in crosta accompagnandolo magari con delle patate o un misto di verdure al forno. Buon appetito!

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