Ingredienti
500 gr Patate | |
2 Carote | |
1 Zucchina | |
1 Uovo | |
40 gr Formaggio grattugiato | |
q.b. Prezzemolo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
Per la panatura
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2 Uova | |
q.b. Pangrattato | |
q.b. Olio di semi di girasole |
Ingredienti
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500 gr Patate
-
2 Carote
-
1 ZucchinaGrande
-
1 Uovo
-
40 gr Formaggio grattugiato
-
q.b. Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
Per la panatura
-
2 Uova
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio di semi di girasolePer friggere
La ricetta
Le cotolette di patate e verdure sono gustose e mobidissime grazie alla purea fatta in casa di patate. Deliziose servite in qualsiasi occasione. Una tira l’altra! Grazie a Raffaella Fortunato per questa ricetta sfiziosa!
Accessori Utili
Lessate le patate in abbondante acqua bollente. Una volta ammorbidite, scolatele e sbucciatele. Passatele poi nello schiacciapatate e raccogliete la purea ottenuta in una ciotola capiente.
Aggiungete al composto un uovo, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, le zucchine tagliate alla julienne e le carote grattugiate. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
Prelevate un pò di composto con le mani e modellatelo fino a formare dei dischi tondi. Sistemate tutte le cotolette su un foglio di carta da forno. Passate le cotolette nelle uova sbattute e poi nel pangrattato facendolo aderire bene. (Per una panatura più croccante, ripetete questa operazione due volte).
In una padella scaldate abbondante olio di semi. Una volta caldo fate friggere le cotolette da entrambi i lati fino a doratura. Scolatele poi su carta assorbente. Gustatele calde!