Crema di zucca e castagne
I semi di lino contengono particolari proteine, acidi grassi, fibre, proteine, amminoacidi e antiossidanti, sostanze che conferiscono loro le capacità di depurarsi, di regolarizzare l’intestino, di stimolare il sistema immunitario e prevenire le intolleranze.
Crema di zucca e castagne
I semi di lino contengono particolari proteine, acidi grassi, fibre, proteine, amminoacidi e antiossidanti, sostanze che conferiscono loro le capacità di depurarsi, di regolarizzare l’intestino, di stimolare il sistema immunitario e prevenire le intolleranze.
Ingredienti
-
1 kg Zucca
-
q.b. Olio evo
-
500 gr Castagne
-
q.b. Mix Semizucca, girasole, sesamo e lino
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Ricetta proposta da Probios che consiglia:
Semplicissima da preparare e ricca di sapore: stiamo parlando della Crema di Zucca e Castagne! Si tratta di una ricetta tipicamente autunnale con ingredienti di stagione, dal sapore zuccherino e con sali minerali e altre sostanze importanti per la nostra salute e il nostro benessere.Per scoprire tutte le altre ricette a base di zucca e castagne, correte in edicola ad acquistare il numero 91 de La mia cucina Vegetariana in edicola dal 27 settembre, oppure acquistatelo con un click!
Tagliate in pezzi la zucca dopo averla lavata e privata dei semi.
Cuocetela al vapore fino a che non sia diventata molto morbida; perché ciò accada occorrono 20 minuti circa.
Frullate la polpa della zucca fino a ottenere una crema liscissima.
Unite l’olio, aggiustate di sale e rimestate il tutto per circa 1 minuto.
Incidete le castagne e cuocetele a vapore per circa 25 minuti.
Soltanto una volta che la cottura sarà ultimata, privatele della buccia.
In una padella, fate saltare le castagne e i semi con un cucchiaio di olio.
Toglietele dal fuoco quando avranno preso un bel colore dorato e versatele quindi sulla crema di zucca, aiutandovi utilizzando un cucchiaio.
Condite con olio extravergine di oliva e sale a piacere, poi servite il piatto caldo.