Ingredienti
Per la Frolla
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|
200 gr Farina 00 | |
100 gr Zucchero | |
100 gr Burro | |
2 Uova | |
1 cucchiaino Lievito vanigliato per dolci | |
20 gr Cacao dolce | |
Per la Crema
|
|
250 gr Cioccolato fondente | |
20 gr Burro | |
1 Uova | |
qb Cacao in polvere | |
qb Chicchi di caffè al cioccolato |
Ingredienti
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Per la Frolla
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200 gr Farina 00
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100 gr Zucchero
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100 gr Burro
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2 Uova
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1 cucchiaino Lievito vanigliato per dolci
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20 gr Cacao dolce
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Per la Crema
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250 gr Cioccolato fondente
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20 gr Burro
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1 Uova
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qb Cacao in polvere
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qb Chicchi di caffè al cioccolato
La ricetta
Se amate i dolci al caffè, la nostra Crostata al Cappuccino vi conquisterà! Ripiena di una morbida crema, è semplice da preparare, ma il risultato sarà di grandissimo effetto.
In una ciotola amalgamate la farina setacciata, il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il cacao e le uova, fino a ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per 30 minuti.
Intanto fate bollire la panna con il caffè.
Lasciate intiepidire, poi unitevi l’uovo sbattuto quindi amalgamate.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e unitelo al composto di panna e caffè. Rivestite una tortiera imburrata e infarinata con la frolla, riempitela con la crema e infornate a 180 gradi per 25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e decorate la crostata con chicchi di caffè al cioccolato. Spolverizzate a piacere con del cacao in polvere.