Ingredienti
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4 di media grandezza Patate
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10 fette Pancetta
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100 g Provola
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1 Uova
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q.b. Burro
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
La ricetta
Le Patate Ripiene Filanti sono una preparazione sfiziosa e sostenibile da realizzare mettendo a frutto gli avanzi di salumi, sughi, formaggi e verdure. Basta amalgamare la polpa delle patate bollite con formaggi a pasta filante o striscioline di salumi per creare una farcia irresistibile ottimizzando la spesa.
Grazie a Giulia in cucina per questo contorno furbo e goloso
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Pulite bene le patate rimuovendo ogni residuo di terra e immergetele in una pentola ricoperte d'acqua fredda.
Portate a ebollizione e, una volta tenere ma non completamente cotte, scolatele e tagliatele a metà. Con un cucchiaino scavatele al centro tenendo la purea ricavata da parte.
Trasferite la purea ricavata dalle patate in una ciotola con l'uovo, un pizzico di sale e pepe e 1 noce di burro. Mescolate fino ad avere un composto uniforme.
Adagiate le fettine di pancetta sulle patate scavate, aggiungete un cucchiaio del composto di patate, richiudete le fette di pancetta sul ripieno e infine aggiungete in superficie qualche dadino di provola precedentemente ridotta a pezzetti, ancora qualche strisciolina di pancetta e una spolverata di prezzemolo tritato.
Informate a 180°C per 20 minuti, lasciate leggermente intiepidire e servite le patate ripiene ancora calde.