Ingredienti
100 g Farina 00 | |
150 g Farina di farro integrale | |
125 g Burro | |
125 g Zucchero di canna | |
1 pizzico Sale | |
1 Rosso d'uovo | |
1 Uova | |
250 g Ricotta | |
3 cucchiai Zucchero a velo | |
3 cucchiai confettura di fragole | |
Q.b. Frutta | |
Q.b. Bacca di Vaniglia |
Ingredienti
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100 g Farina 00
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150 g Farina di farro integrale
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125 g Burro
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125 g Zucchero di canna
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1 pizzico Sale
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1 Rosso d'uovo
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1 Uova
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250 g Ricotta
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3 cucchiai Zucchero a velo
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3 cucchiai confettura di fragole
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Q.b. Frutta
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Q.b. Bacca di Vaniglia
La ricetta
Un classico della pasticceria, questa Crostata Alla Frutta Con Ricotta: si prepara in un’oretta e basterà portarla in tavola per sentire già il sapore dell’estate!
Ringraziamo Le Dolci Note di Elena per questa fantastica ricetta.
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Per la frolla: mettere in planetaria o in una ciotola lo zucchero ed il burro. Mescolare, aggiungere il pizzico di sale, qualche semino della bacca di vaniglia, e il tuorlo con l'uovo. Amalgamare. Aggiungere le farine precedentemente setacciate. Formare un panetto e avvolgerlo con della pellicola. Mettere a riposare in frigo almeno mezz'ora.
Per la crema di ricotta: mescolare la ricotta con lo zucchero a velo, regolare la dolcezza aggiungendo eventualmente ancora zucchero.
Riprendere la frolla e stenderla su un piano infarinato ad uno spessore di 5 mm. Ricoprire uno stampo per crostate da 24 cm e bucherellare il fondo con una forchetta. A parte con un tagliabiscotto a cuoricino formare dei biscottini che serviranno per la decorazione.
Aggiungere la confettura di fragole (o altro gusto) sulla base della torta e ricoprire con la crema di ricotta.
Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti o fino a doratura. Negli ultimi 7/8 minuti infornare anche i biscottini.
Lasciar raffreddare, sformare la torta e guarnire a piacimento con frutta e cuoricini di pasta frolla.