Ingredienti
300g Farina 00 | |
130g Burro | |
100g Zucchero | |
1 Uovo | |
1 Tuorlo | |
due cucchiaini Fiori di lavanda | |
1/2 limone Scorza di limone | |
300g Marmellata di mirtilli |
Ingredienti
-
300g Farina 00
-
130g BurroFreddo da frigorifero
-
100g Zucchero
-
1 Uovo
-
1 Tuorlo
-
due cucchiaini Fiori di lavandaessiccati
-
1/2 limone Scorza di limone
-
300g Marmellata di mirtilli(anche fatta in casa)
La ricetta
Crostata Alla Lavanda E Mirtilli: un incredibile abbinamento tra fiori e frutti, delicato e gustoso, tutto sui toni del viola e del lilla! Siete curiosi di provare questa crostata così particolare? Proviamola subito: queste sono le dosi per una teglia da 24cm.
Ringraziamo per questa super ricetta MerendeDaFavola.
Forse potrebbe interessarti anche:
Ciambellone al profumo di lavanda
Crostata Meringata ai Mirtilli
Dai un’occhiata anche ad altre gustosissime ricette su Di Dolce In Dolce!
In una planetaria, o se preferisci manualmente su un piano da lavoro, impasta tra loro tutti gli ingredienti, avendo queste accortezze: il burro dovrà essere freddo di frigorifero e tagliato a tocchetti, mentre le uova dovranno essere a temperatura ambiente.
Mescola per pochi minuti tutti gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un impasto liscio. Forma un panetto basso (in modo da poterlo stendere più facilmente) e riponilo in frigorifero per almeno 2/3 ore a rassodare, avvolto nella pellicola per alimenti.
Una volta pronta la frolla, stendila con il mattarello e disponila all'interno di una teglia da crostata (ad esempio, quelle microforate aiutano ad ottenere una cottura molto più uniforme).
Una volta ricavato il guscio, versa all'interno la marmellata di mirtilli.
Con la restante frolla ricava delle strisce che ti serviranno per formare gli intrecci decorativi.
Cuoci in forno statico a 180° per circa 25 minuti. Togli dal forno, fai raffreddare e gusta!