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Crostata di Meringa

Crostata di Meringa

Caratteristiche:
  • Vegetariana
  • Difficile
  • Porzioni 6

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
400 gr Pasta frolla
1 Tuorlo
per lo stampo Burro e Farina
Per la Farcia
150 gr Zucchero a velo
60 gr Zucchero semolato
60 gr Burro
3 cucchiai Maizena
2 Uova
1 pizzico Sale
2 Pompelmo
2 cucchiai Succo di limone
Crostata di Meringa

Crostata di Meringa

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

  • Per la Farcia

La ricetta

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La crostata di meringa agli agrumi non ha nulla a che vedere con la classica crostata farcita di confettura alla frutta: si tratta di un dolce complesso e di alta pasticceria! E’ caratterizzata dalla dolcezza, dal profumo agrumato degli ingredienti e dal sapore incredibilmente goloso.
Dopo averla provata, non potrete più farne a meno.

Step 1
Segna come Completa

Stendete su un piano di lavoro la pasta frolla, stiratela con un matterello. Preparate uno stampo a cerniera con burro e farina, adagiatevi sopra la pasta; con una forchetta bucherellate l’impasto. Lasciate rassodare in frigorifero per 20 minuti.

Step 2
Segna come Completa

Ricoprite la pasta con carta da forno e legumi secchi e cuocetela a 190°C per 10 minuti. Sfornate, togliete i legumi e la carta, spennellate la pasta con il tuorlo e proseguite la cottura per altri 10 minuti, alla stessa temperatura.

Step 3
Segna come Completa

Spremete i pompelmi, unite il succo di limone e filtrate con un colino a maglia sottile, mettete in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta finché lo zucchero sarà sciolto. Unite la maizena e fate addensare in un tegame su fuoco basso, mescolando. Separate gli albumi dai tuorli. Unite i tuorli alla crema e incorporate il burro a fiocchetti. Mescolate e versate il composto nella frolla.

Step 4
Segna come Completa

In una ciotola di metallo e con l’ausilio di una frusta elettrica, montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale; distribuite la meringa ottenuta sulla farcitura della crostata e passate in forno per altri 15 minuti.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare la torta prima di consumarla. Per la presentazione, grattugiate una scorza di limone sulla fetta di torta.

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