Ingredienti
400 gr Pasta frolla | |
1 Tuorlo | |
per lo stampo Burro e Farina | |
Per la Farcia
|
|
150 gr Zucchero a velo | |
60 gr Zucchero semolato | |
60 gr Burro | |
3 cucchiai Maizena | |
2 Uova | |
1 pizzico Sale | |
2 Pompelmo | |
2 cucchiai Succo di limone |
Ingredienti
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400 gr Pasta frolla
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1 Tuorlo
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per lo stampo Burro e Farina
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Per la Farcia
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150 gr Zucchero a velo
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60 gr Zucchero semolato
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60 gr Burro
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3 cucchiai Maizena
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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2 Pompelmo
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2 cucchiai Succo di limone
La ricetta
La crostata di meringa agli agrumi non ha nulla a che vedere con la classica crostata farcita di confettura alla frutta: si tratta di un dolce complesso e di alta pasticceria! E’ caratterizzata dalla dolcezza, dal profumo agrumato degli ingredienti e dal sapore incredibilmente goloso.
Dopo averla provata, non potrete più farne a meno.
Stendete su un piano di lavoro la pasta frolla, stiratela con un matterello. Preparate uno stampo a cerniera con burro e farina, adagiatevi sopra la pasta; con una forchetta bucherellate l’impasto. Lasciate rassodare in frigorifero per 20 minuti.
Ricoprite la pasta con carta da forno e legumi secchi e cuocetela a 190°C per 10 minuti. Sfornate, togliete i legumi e la carta, spennellate la pasta con il tuorlo e proseguite la cottura per altri 10 minuti, alla stessa temperatura.
Spremete i pompelmi, unite il succo di limone e filtrate con un colino a maglia sottile, mettete in una ciotola, aggiungete lo zucchero e sbattete con una frusta finché lo zucchero sarà sciolto. Unite la maizena e fate addensare in un tegame su fuoco basso, mescolando. Separate gli albumi dai tuorli. Unite i tuorli alla crema e incorporate il burro a fiocchetti. Mescolate e versate il composto nella frolla.
In una ciotola di metallo e con l’ausilio di una frusta elettrica, montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e un pizzico di sale; distribuite la meringa ottenuta sulla farcitura della crostata e passate in forno per altri 15 minuti.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare la torta prima di consumarla. Per la presentazione, grattugiate una scorza di limone sulla fetta di torta.