Ingredienti
500 gr Tagliatelle all'uovo | |
200 gr Gherigli di noce | |
300 gr Ricotta | |
1 cucchiaio Olio | |
qb Sale |
Ingredienti
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500 gr Tagliatelle all'uovo
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200 gr Gherigli di noce
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300 gr Ricotta
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1 cucchiaio Olio
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qb Sale
La ricetta
Le tagliatelle alle noci sono un primo piatto gustosissimo e cremoso, molto leggero e che si presta molto bene per qualsiasi occasione, dalla cena improvvisata alla cenetta romantica per due.
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In un tegamino portate a bollore un litro di acqua e tuffate i gherigli di noce per 1 minuto, scolateli ed eliminate la pellicola sfregandoli con un telo, poi spezzettateli grossolanamente con il batticarne. Tenetene alcuni interi da parte.
Scaldate nel forno una zuppiera, versateci la ricotta scolandola dal suo liquido e allungate con 1 o 2 cucchiai di acqua calda, poi lavorate con un cucchiaio di legno per rendere il tutto cremoso.
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata aggiungendo all’acqua in ebollizione 1 cucchiaio di olio per evitare che la pasta si attacchi.
Scolate la pasta al dente, versatela nella zuppiera e mescolate. Cospargete poi con i gherigli tritati e mescolate ancora. Servite ben caldo decorando con i gherigli di noce interi.