Ingredienti
250 gr Pasta sfoglia | |
600 gr Coste | |
2 Uova | |
130 gr Formaggio tipo Gruyere | |
Noce moscata | |
Sale | |
Pepe | |
Per la besciamella
|
|
30 gr Farina | |
30 gr Burro | |
300 ml Latte scremato | |
Sale |
Ingredienti
-
250 gr Pasta sfoglia
-
600 gr Coste
-
2 Uova
-
130 gr Formaggio tipo Gruyere
-
Noce moscata
-
Sale
-
Pepe
-
Per la besciamella
-
30 gr Farina
-
30 gr Burro
-
300 ml Latte scremato
-
Sale
La ricetta
Se volete un involucro dal sapore ancora più neutro, è meglio usare la pasta brisè; se invece volete risparmiare qualche caloria, allora la vostra migliore alleata sarà la pasta fillo!
Per la besciamella, in un pentolino riscaldate il burro, non appena si sarà sciolto aggiungete la farina, un pizzico di sale e mescolate fino a quando non si sarà asciugata, poi aggiungete il latte già molto caldo e mescolando con una frusta cuocete a fuoco basso fino a quando la besciamella non si sarà addensata.
Cuocete ancora 5 minuti in modo da rendere la besciamella più digeribile. Spegnete e tenete da parte. Pulite le coste: separate le costole bianche dalle foglie verdi, poi sbollentate i gambi per qualche minuto in acqua bollente in modo da ammorbidirli e, dopo averli scolati, sbollentate anche le foglie.
Fate scolare bene in uno scolapasta sotto un peso. In un mixer frullate la besciamella con il Gruyere a pezzetti, le uova e le foglie verdi delle coste ben strizzate, in modo da ottenere una crema verde, insaporite con una grattata di noce moscata, sale e pepe.
Accendete il forno a 200°. Srotolate in una tortiera la pasta sfoglia con la sua carta da forno, riempite con il ripieno di erbette e livellate bene, poi sulla superficie appoggiate le coste bianche tagliate a pezzetti. Infornate nella parte bassa del forno e cuocete per 30 minuti. Servite tiepida.