Ingredienti
Polpette
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400 g Spinaci cotti e strizzati | |
100 g Orzo perlato | |
200 g Tofu | |
2 cucchiai Lievito alimentare in scaglie | |
1 cucchiaino Aglio Essiccato in polvere | |
1 cucchiaino Cipolla disidratata | |
qb Spezie in polvere | |
qb pan grattato | |
qb Sale | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
Salsa Tahini al limone
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2 cucchiai Tahina | |
1 cucchiaio Succo limone | |
qb Acqua | |
qb Sale |
Ingredienti
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Polpette
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400 g Spinaci cotti e strizzati
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100 g Orzo perlatogià cotto - cottura per assorbimento con rapporto 1:3 di acqua per circa 25-35 min
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200 g Tofuextra-firm
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2 cucchiai Lievito alimentare in scaglie
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1 cucchiaino Aglio Essiccato in polvere
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1 cucchiaino Cipolla disidratata
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qb Spezie in polvere
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qb pan grattato
-
qb Sale
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qb Olio Extra Vergine di Oliva
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Salsa Tahini al limone
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2 cucchiai Tahina
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1 cucchiaio Succo limone
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qb Acqua
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qb Sale
La ricetta
Polpette D’Orzo Spinaci E Tofu Con Tahina: semplici, veloci, vegane, saporite! Realizziamole insieme, basta poco più di mezz’ora. Un bonus: l’aggiunta del limone alla salsa tahina aiuta l’assimilazione del ferro contenuto negli spinaci.
Ringraziamo From Vega With Love per questa favolosa ricetta!
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In una ciotola mescolare il tofu sgranato, l’aglio, la cipolla, le spezie, il lievito e l'olio, finché non sarà tutto ben amalgamato.
Frullare con gli spinaci, precedentemente sbollentati per qualche minuto e ben strizzati, e l’orzo cotto.
Aggiungere il pan grattato fino ad arrivare alla consistenza desiderata (il composto deve essere compatto e non troppo umido).
Preparare delle polpette e passarle nel pan grattato.
Friggere le polpette fino a completa doratura. Se potete, meglio usare la friggitrice ad aria: friggere per 10 minuti a temperatura 180°.
Per la salsa. In una ciotola, mescolare tahina, limone e sale finché si addenserà. Aggiungere piano piano l’acqua mescolando energeticamente fino ad ottenere un composto cremoso.