Ingredienti
150 g Orecchiette | |
100 g Polpa di zucca | |
2 Fichi | |
2 cucchiai Panna da cucina | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe | |
q.b. Olio evo | |
3 fettine prosciutto crudo | |
3 foglie Radicchio | |
1/2 bicchiere Vino rosso |
Ingredienti
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150 g Orecchiette
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100 g Polpa di zucca
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2 Fichi
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2 cucchiai Panna da cucina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio evo
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3 fettine prosciutto crudo
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3 foglie Radicchio
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1/2 bicchiere Vino rosso
La ricetta
Queste Orecchiette Zucca Fichi e Prosciutto Crudo sono un primo piatto dal gusto deciso e saporito da accompagnare a buon calice di bollicine!
Ringraziamo per questa ricetta Giulia in Cucina!
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Tagliare la zucca a dadini e farla rosolare con un po’ d’olio Evo. Dopo 10 minuti circa aggiungere i fichi ed 1/2 bicchiere di vino rosso e lasciar evaporare.
Una volta cotta la zucca, prenderne un paio di cucchiai e metterli in un frullatore con la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe e formare una cremina (aggiungere un po’ di latte nel caso dovesse essere troppo densa).
Adesso inserire il radicchio e le orecchiette nella pentola con la zucca e i fichi, aggiungere l’acqua e lasciar cuocere. Aggiungere altra acqua dovesse assorbirla ed insaporire con il sale.
Adesso in un pentolino mettere a rosolare il prosciutto tagliato a listarelle facendolo diventare croccante. Una volta cotte le orecchiette, inserire metà della cremina nella pentola e l’altra nei piatti da portata. Amalgamare e servire, sopra alla cremina nei piatti, le orecchiette ed infine il prosciutto croccante.
Una volta cotte le orecchiette, inserire metà della cremina nella pentola e l’altra nei piatti da portata. Amalgamare e servire, sopra alla cremina nei piatti, le orecchiette ed infine il prosciutto croccante.