Ingredienti
100 ml Latte | |
2 Uova | |
100 gr Zucchero | |
16 gr Lievito | |
mezza bacca Bacca di Vaniglia | |
150 gr Farina 00 | |
80 gr Burro | |
mezzo limone scorza di limone grattuggiata | |
85 gr Cioccolato bianco | |
2 gr Fogli di gelatina | |
50 gr Latte | |
100 ml Panna fresca | |
1 Lime | |
q.b. Frutta | |
q.b. Gelatina |
Ingredienti
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100 ml Latte
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2 Uova
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100 gr Zucchero
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16 gr Lievito
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mezza bacca Bacca di Vaniglia
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150 gr Farina 00
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80 gr Burro
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mezzo limone scorza di limone grattuggiata
-
85 gr Cioccolato bianco
-
2 gr Fogli di gelatina
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50 gr Latte
-
100 ml Panna fresca
-
1 Lime
-
q.b. Frutta
-
q.b. Gelatina
La ricetta
La Crostata di frutta con crema Namelaka è una torta cremosa e scenografica, perfetta per una ricorrenza speciale. Per chi non lo sapesse, Namelaka è il nome di una crema soffice inventata da un pasticcere giapponese davvero deliziosa! La Redazione ti consiglia questo fantastico Minipimer per questa e tantissime altre ricette. Puoi acquistare questo prodotto cliccando qui.
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Per la crostata morbida
Procuratevi uno stampo da 28 cm di diametro. Sbattete con un sbattitore elettrico le uova, lo zucchero e i semi di mezza bacca di vaniglia, facendo diventare il tutto una bella spuma bianca.
Unite la buccia grattugiata del limone e, a filo, il burro precedentemente fuso e raffreddato. Mescolate e unite il latte. Con una spatola aggiungete in più riprese la farina setacciata insieme al lievito.
Versate il composto all'interno dello stampo già imburrato ed infarinato. Fate cuocere in forno già caldo a modalità statica a 180° C per 20/25 minuti.
Per la crema Namelaka al cioccolato bianco:
Spezzettate il cioccolato bianco e fondetelo a bagnomaria. Fate ammollare la gelatina in acqua fredda. Nel frattempo riscaldate in un pentolino il latte fino al raggiungimento del bollore. Aggiungete la gelatina idratata e strizzata. Versate lentamente un terzo del cioccolato fuso e, con una spatola, mescolate energicamente il composto. Ripetete nuovamente aggiungendo un altro terzo di cioccolato. Terminate con il restante cioccolato fuso mescolando sempre energicamente. Aggiungete la panna fredda e lisciate il composto con un frullatore ad immersione. Lasciate cristallizzare in frigo per qualche ora coperta con pellicola a contatto.
Per assemblare la torta:
Una volta raffreddata la base della crostata morbida, mettetela in un vassoio. Bagnate poi la parte interna con il succo di un lime, stendete la crema in maniera uniforme e appoggiate a piacere la frutta fresca. Spennellate la frutta con della gelatina neutra.