Ingredienti
Per l'impasto
|
|
400 gr Farina di Kamut | |
250 gr Acqua | |
1 bustina Lievito | |
50 gr Olio evo | |
qb Sale Integrale | |
Per la farcia
|
|
150 gr Pomodori secchi | |
1 mazzo Asparagi | |
100 gr Farina di ceci | |
150 gr Acqua | |
50 gr Olive nere | |
qb Origano |
Ingredienti
-
Per l'impasto
-
400 gr Farina di Kamut
-
250 gr Acqua
-
1 bustina Lievitoinstantaneo
-
50 gr Olio evo
-
qb Sale Integrale
-
Per la farcia
-
150 gr Pomodori secchi
-
1 mazzo Asparagi
-
100 gr Farina di ceci
-
150 gr Acqua
-
50 gr Olive nere
-
qb Origano
La ricetta
Una deliziosa torta salata di Kamut con pomodori secchi e asparagi: tanti sapori in un unica ricetta! Buonissima anche fredda, o per essere gustata il giorno dopo in ufficio, durante una pausa pranzo veloce. Che ne dici?
Preparate un impasto morbido mescolando la farina di kamut con l’acqua, l’olio, un pizzico di sale, la bustina di lievito e lasciate riposare.
Intanto mondate e tagliate a tocchetti gli asparagi, fateli cuocere in una padella a fuoco vivo con olio finché non saranno ammorbiditi per 10 15 minuti, se necessario aggiungete un filo d’acqua.
Intanto ammorbidite i pomodori secchi in una ciotola avendo cura di ricoprirli con acqua tiepida per circa 10 minuti. Preparate una pastella con la farina di ceci e l’acqua e fate riposare per 10 minuti. Tritate finemente le olive nere.
Prelevate i pomodori dall’acqua, asciugateli con la carta assorbente e tritateli in modo grossolano. Quando gli asparagi si saranno raffreddati uniteli in una ciotola insieme ai pomodori tritati, unite le olive, l’origano e la pastella di farina ceci.
Ricoprite un tegame con la carta forno, stendete l’impasto di kamut avendo cura di realizzare un bordo di circa 3/4 cm e rovesciate all’interno la farcia di asparagi. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.