Ingredienti
Per la pasta biscotto
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80 g Farina 00 | |
180 g Zucchero | |
100 g Albumi | |
3 Tuorli d'uovo | |
2 Uova | |
1 Scorza di Limone Grattugiata | |
Per la farcitura
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200 ml Panna da montare già zuccherata | |
250 g Fragole | |
100 g Marmellata di fragole | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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Per la pasta biscotto
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80 g Farina 00
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180 g Zucchero
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100 g Albumi
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3 Tuorli d'uovo
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2 Uova
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1 Scorza di Limone Grattugiata
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Per la farcitura
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200 ml Panna da montare già zuccherata
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250 g Fragole
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100 g Marmellata di fragole
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q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Il Rotolo Panna e Fragole prevede la realizzazione della pasta biscotto, un impasto molto elastico, a base di albumi montati a neve ben ferma, che può essere farcito a piacere e utilizzato per piccola pasticeria, rotoli e tronchetti.
Grazie a The Sweetie Paradise per aver condiviso questa soffice e fresca tentazione!
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Per la pasta biscotto
In una ciotola montate per qualche minuto, con l’aiuto delle fruste elettriche, i tuorli e le uova con 90 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone e pian piano anche la farina.
A parte montate gli albumi, quando iniziano ad avere una consistenza soffice incorporate i restanti 90 g di zucchero.
Amalgamate ora gli albumi montati nell’impasto precedente mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
Rivestite una teglia rettangolare con carta da forno e versate il composto con altezza 1 cm. Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 10/15 minuti. Sfornate, trasferite il dolce su una griglia e lasciate raffreddare per 5 minuti.
Staccate la carta forno e rovesciate la pasta biscotto posizionandola nuovamente sulla carta forno con il lato dorato in superficie. Facendo attenzione a non rovinarla, arrotolatela insieme alla carta da forno e mettetela da parte.
Per la farcia
Lavate, pulite e tagliate a pezzettini le fragole e montate la panna con le fruste elettriche.
Srotolate la pasta biscotto, coprite la superficie con uno strato di marmellata di fragole, stendete la panna e aggiungete le fragole fresche tagliate a pezzetti.
Aiutandovi con la carta forno, pian piano arrotolate la pasta biscotto. Fate riposare in frigorifero per 2/3 ore e servite con una spolverata di zucchero a velo.