Ingredienti
350g Fragole fresche | |
2 Uova | |
140g Zucchero semolato | |
170g Farina 00 | |
60g Latte senza lattosio | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
2 cucchiai Liquore Strega | |
350g confettura di fragole | |
1/2 bustina Lievito per dolci | |
q.b. Panna fresca da montare | |
q.b. Menta fresca | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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350g Fragole fresche
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2 UovaTemperatura ambiente
-
140g Zucchero semolato
-
170g Farina 00
-
60g Latte senza lattosioTemperatura ambiente
-
1 cucchiaino Estratto di vaniglia
-
2 cucchiai Liquore StregaScarsi
-
350g confettura di fragole
-
1/2 bustina Lievito per dolci
-
q.b. Panna fresca da montare
-
q.b. Menta fresca
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
La Crostata Furba con Marmellata e Fragole è una crostata primaverile con fragole fresche su un letto di confettura artigianale di fragola e ciuffetti di panna. Ideale come dessert, ma ottima anche per colazione o una sana merenda. I vostri ospiti vi chiederanno il bis. Buon assaggio!
Ringraziamo Monica in Cucina per questa fantastica ricetta.
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Cominciate nel lavare accuratamente le fragole. Dividetele a metà, poi tamponatele con della carta assorbente. Versate in una ciotola la panna ben fredda di frigorifero, aggiungete dello zucchero a velo e con delle fruste elettriche cominciate a montarla. Una volta pronta, trasferitela nella sac à poche munita di beccuccio a stella piccolo e ponetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche. Il composto dovrà risultare gonfio, chiaro e spumoso, ci vorranno circa cinque minuti. Poi versate l’olio, il latte, aggiungete l’estratto di vaniglia più il cucchiaio di liquore continuando sempre a mescolare.
Aggiungete poco per volta la farina più il lievito (che avrete setacciato in precedenza) e continuate a frullare fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Imburrate e infarinate lo stampo, oppure imburrate lo stampo e ricoprite la base formando un cerchio di carta forno della grandezza dello stampo. Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno preriscaldato modalità statico per 20 minuti nella parte media del forno. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella per dolci.
In una ciotolina versate la confettura alle fragole, aggiungete il cucchiaio scarso di liquore e mescolate. Rovesciate la crostata su un vassoio, cospargete la confettura con movimenti circolare sulla superficie della crostata.
Ultimate la decorazione con le fragole fresche posate delicatamente vicine tra loro. Completate con ciuffetti di panna montata e con qualche fogliolina di menta fresca. Questa crostata, avendo la panna fresca, si mantiene fresca e morbida per un massimo di due tre giorni riposta in frigorifero.