• Home
  • Dolci
  • Crostata Furba con Marmellata e Fragole
0 0
Crostata Furba con Marmellata e Fragole

Crostata Furba con Marmellata e Fragole

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 30 minuti
    • Porzioni 8
    • 180°

    Condividi sui social

    Oppure copia e condividi l'url

    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    350g Fragole fresche
    2 Uova Temperatura ambiente
    140g Zucchero semolato
    170g Farina 00
    60g Latte senza lattosio Temperatura ambiente
    1 cucchiaino Estratto di vaniglia
    2 cucchiai Liquore Strega Scarsi
    350g confettura di fragole
    1/2 bustina Lievito per dolci
    q.b. Panna fresca da montare
    q.b. Menta fresca
    q.b. Zucchero a velo
    Crostata Furba con Marmellata e Fragole

    Crostata Furba con Marmellata e Fragole

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

      Condividi

      La Crostata Furba con Marmellata e Fragole è una crostata primaverile con fragole fresche su un letto di confettura artigianale di fragola e ciuffetti di panna. Ideale come dessert, ma ottima anche per colazione o una sana merenda. I vostri ospiti vi chiederanno il bis. Buon assaggio!

      Ringraziamo Monica in Cucina per questa fantastica ricetta.

      Forse potrebbe interessarti anche:
      Crostata con Ricotta e Fragole
      Crostata con Mandorle e Fragole
      Crostata Morbida con Crema alle Fragole

      Dai un’occhiata anche alle ricette delle Crostate e dei Dolci in Teglia Bassa per altre gustose idee!

      Step 1
      Segna come Completa

      Cominciate nel lavare accuratamente le fragole. Dividetele a metà, poi tamponatele con della carta assorbente. Versate in una ciotola la panna ben fredda di frigorifero, aggiungete dello zucchero a velo e con delle fruste elettriche cominciate a montarla. Una volta pronta, trasferitela nella sac à poche munita di beccuccio a stella piccolo e ponetela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

      Step 2
      Segna come Completa

      In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero utilizzando delle fruste elettriche. Il composto dovrà risultare gonfio, chiaro e spumoso, ci vorranno circa cinque minuti. Poi versate l’olio, il latte, aggiungete l’estratto di vaniglia più il cucchiaio di liquore continuando sempre a mescolare.

      Step 3
      Segna come Completa

      Aggiungete poco per volta la farina più il lievito (che avrete setacciato in precedenza) e continuate a frullare fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

      Step 4
      Segna come Completa

      Imburrate e infarinate lo stampo, oppure imburrate lo stampo e ricoprite la base formando un cerchio di carta forno della grandezza dello stampo. Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° forno preriscaldato modalità statico per 20 minuti nella parte media del forno. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una gratella per dolci.

      Step 5
      Segna come Completa

      In una ciotolina versate la confettura alle fragole, aggiungete il cucchiaio scarso di liquore e mescolate. Rovesciate la crostata su un vassoio, cospargete la confettura con movimenti circolare sulla superficie della crostata.

      Step 6
      Segna come Completa

      Ultimate la decorazione con le fragole fresche posate delicatamente vicine tra loro. Completate con ciuffetti di panna montata e con qualche fogliolina di menta fresca. Questa crostata, avendo la panna fresca, si mantiene fresca e morbida per un massimo di due tre giorni riposta in frigorifero.

      Commenti via Facebook

      Recensione ricetta

      Non ci sono ancora recensioni per questa ricetta. Usa il form sottostante per scrivere la tua recensione
      Tofu di Canapa con Fagiolini e Scalogno
      precedente
      Tofu di Canapa con Fagiolini e Scalogno
      Gnocchi di Ricotta e Curcuma
      successivo
      Gnocchi di Ricotta e Curcuma

      Salva questa ricetta

      You need to login or register to bookmark/favorite this content.

      Tofu di Canapa con Fagiolini e Scalogno
      precedente
      Tofu di Canapa con Fagiolini e Scalogno
      Gnocchi di Ricotta e Curcuma
      successivo
      Gnocchi di Ricotta e Curcuma