Ingredienti
5 patate viola | |
1 Uovo | |
4 cucchiai Farina 00 | |
1 cucchiaino Sale | |
qb Crema al tartufo | |
1 bicchiere Latte intero | |
80 gr Pancetta dolce |
Ingredienti
-
5 patate violamedie
-
1 Uovo
-
4 cucchiai Farina 00
-
1 cucchiaino Sale
-
qb Crema al tartufo
-
1 bicchiere Latte intero
-
80 gr Pancetta dolcea cubetti
La ricetta
Gli gnocchi di patate viola, tartufo e pancetta sono un primo piatto originale e gustoso da portare a tavola, incredibilmente elegante e d’effetto. La crema al tartufo si sposa alla perfezione con la pancetta dolce croccante.
Forse potrebbe interessarti anche
Gnocchi alla romana
Gnocchi di patate e spinaci
Gnocchi di polenta con Montasio stagionato
Fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua leggermente salata. Quando saranno ammorbidite, scolatele e lasciatele raffreddare.
Sbucciate le patate e passatele al passaverdura raccogliendole in una ciotola, aggiungete l’uovo intero, la farina, il sale e amalgamate il tutto con una forchetta.
Trasferite il composto su una spianatoia infarinata ed impastate ancora fino ad ottenere una palla. Ricavate prima dei bastoncini e poi ricavate tanti gnocchetti di circa 1,5 cm.
Rosolate i cubetti di pancetta in un padellino antiaderente mentre in un'altra padella antiaderente versate la crema di tartufo allungandola con il latte e scaldate per 5 minuti.