Gnocchi di patate viola, tartufo e pancetta

Gnocchi di patate viola, tartufo e pancetta

Cucina:
  • Semplice
  • 45 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
5 patate viola medie
1 Uovo
4 cucchiai Farina 00
1 cucchiaino Sale
qb Crema al tartufo
1 bicchiere Latte intero
80 gr Pancetta dolce a cubetti
Gnocchi di patate viola, tartufo e pancetta

Gnocchi di patate viola, tartufo e pancetta

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Ingredienti

La ricetta

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Gli gnocchi di patate viola, tartufo e pancetta sono un primo piatto originale e gustoso da portare a tavola, incredibilmente elegante e d’effetto. La crema al tartufo si sposa alla perfezione con la pancetta dolce croccante.

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Step 1
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Fate bollire le patate con la buccia in abbondante acqua leggermente salata. Quando saranno ammorbidite, scolatele e lasciatele raffreddare.

Step 2
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Sbucciate le patate e passatele al passaverdura raccogliendole in una ciotola, aggiungete l’uovo intero, la farina, il sale e amalgamate il tutto con una forchetta.

Step 3
Segna come Completa

Trasferite il composto su una spianatoia infarinata ed impastate ancora fino ad ottenere una palla. Ricavate prima dei bastoncini e poi ricavate tanti gnocchetti di circa 1,5 cm.

Step 4
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Rosolate i cubetti di pancetta in un padellino antiaderente mentre in un'altra padella antiaderente versate la crema di tartufo allungandola con il latte e scaldate per 5 minuti.

Step 5
Segna come Completa

Buttate gli gnocchi e fateli cuocere finché vengono a galla. Servite con la crema di tartufo e i dadini di pancetta.

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