Ingredienti
Per la base della crostata
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300 Farina 00 | |
100 Zucchero semolato | |
200 Burro | |
1 Uovo | |
1 Limone | |
qb Marmellata di fichi | |
Gelatina | |
qb Fichi |
Ingredienti
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Per la base della crostata
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300 Farina 00
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100 Zucchero semolato
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200 Burro
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1 Uovo
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1 Limonescorza grattugiata
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qb Marmellata di fichicirca 250 gr
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Gelatinaper lucidare
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qb Fichi
La ricetta
Una deliziosa crostata di fichi, friabile e dolce, ancora più buona se arricchita con fichi freschi (stagione permettendo!), altrimenti potrete utilizzare una marmellata artigianale. In ogni caso il risultato vi sorprenderà!
Nella ciotola della planetaria verso farina zucchero e burro freddo a tocchetti, aziono la frusta a foglia fino a creare un impasto piuttosto compatto, aggiungo e incorporo l'uovo velocemente.
Metto la pasta ottenuta sul tavolo leggermente infarinato e la compatto. l'avvolgo in pellicola e faccio riposare in frigo almeno mezz'ora. Accendo il forno temperatura 180 gradi (ventilato).
Trascorso questo tempo riprendo la pasta e sul tavolo leggermente infarinato la stendo a 1cm di spessore e la poso su teglia imburrata e infarinata precedentemente, per eseguire la cottura in bianco, cioe' solo della base senza farcitura, copro la pasta stesa con carta forno e una manciata di fagioli secchi o riso, in modo che non gonfi in cottura, proseguo con la cottura in forno gia' caldo per 15/20 minuti.
Poi tolgo la carta forno e i fagioli e proseguo per 10 minuti, senza far biscottare troppo la frolla. tolta dal forno, la base deve raffreddare, dopo di che la copro con la marmellata di fichi e i frutti tagliati a fette disposti a piacere, lucido la frutta con la gelatina.