Ingredienti
80 g Riso Basmati | |
400 ml Latte | |
scorza 1/2 Limone | |
una punta Cannella in Polvere | |
una manciata Gocce di cioccolato | |
2o g Stevia in polvere |
Ingredienti
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80 g Riso Basmati
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400 ml Latte
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scorza 1/2 Limone
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una punta Cannella in Polvere
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una manciata Gocce di cioccolato
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2o g Stevia in polvereo altro dolcificante
La ricetta
Oggi vi presentiamo una variante interessantissima del solito riso, un dessert unico nel suo genere: ecco il Riso Dolce Profumato Al Limone E Cannella! Lasciatevi stuzzicare dai suoi aromi e coccolare dal suo profumo.
Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.
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Versare in un tegame il latte, la cannella e la scorza del limone per aromatizzare e far cuocere sino ad ebollizione. Versare il riso (precedentemente sciacquato sotto l'acqua) e la stevia, e mescolare con una frusta per evitare che si formino i grumi.
Cuocere per 10 minuti circa facendo attenzione che il riso non si attacchi al fondo del tegame e che allo stesso tempo, cuocendo, assorba il latte.
Quando la crema risulterà densa e cremosa, togliete dal fuoco, lasciate riposare per qualche minuto e infine versate il composto in stampini monoporzione. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 3 ore.
Decorare con la buccia del limone e delle gocce di cioccolato o della frutta fresca.