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Riso Dolce Profumato Al Limone E Cannella

Riso Dolce Profumato Al Limone E Cannella

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Semplice
    • 3 h + 15 minuti
    • Porzioni 2

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    80 g Riso Basmati
    400 ml Latte
    scorza 1/2 Limone
    una punta Cannella in Polvere
    una manciata Gocce di cioccolato
    2o g Stevia in polvere o altro dolcificante
    Riso Dolce Profumato Al Limone E Cannella

    Riso Dolce Profumato Al Limone E Cannella

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      Oggi vi presentiamo una variante interessantissima del solito riso, un dessert unico nel suo genere: ecco il Riso Dolce Profumato Al Limone E Cannella! Lasciatevi stuzzicare dai suoi aromi e coccolare dal suo profumo.

      Ringraziamo Manu Food Writer per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
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      Versare in un tegame il latte, la cannella e la scorza del limone per aromatizzare e far cuocere sino ad ebollizione. Versare il riso (precedentemente sciacquato sotto l'acqua) e la stevia, e mescolare con una frusta per evitare che si formino i grumi.

      Step 2
      Segna come Completa

      Cuocere per 10 minuti circa facendo attenzione che il riso non si attacchi al fondo del tegame e che allo stesso tempo, cuocendo, assorba il latte.

      Step 3
      Segna come Completa

      Quando la crema risulterà densa e cremosa, togliete dal fuoco, lasciate riposare per qualche minuto e infine versate il composto in stampini monoporzione. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa 3 ore.

      Step 4
      Segna come Completa

      Decorare con la buccia del limone e delle gocce di cioccolato o della frutta fresca.

      Manu Food Writer

      Mi chiamo Emanuela amo condividere la mia passione e la mia gioia per la cucina: qua mi impegno per consigliare ricette semplici e gustose. Io le preparo, le cucino, le gusto e le scrivo, mentre le fotografie le scatta Alessio, con cui lavoro anche per la realizzazione del set…tu puoi rifarle a casa ed essere sicuro che seguendo i passaggi verranno gustose. Sono una cittadina italiana innamorata del nostro paese, dei suoi prodotti enogastronomici e del suo territorio. Sono nata in Sardegna, sono originaria di un paese del Medio Campidano “San Gavino Monreale” conosciuto come la Capitale Italiana dello Zafferano per Storia, Tradizione e Qualità Certificata, inserito anche come presidio Slow Food. Attualmente vivo a Cagliari nel capoluogo della Regione della Sardegna. In queste esperienze stagionali ho imparato l’organizzazione delle basi e delle linee più importanti per la preparazione di pietanze calde e fredde, oltre che aver imparato a cucinare il fritto perfetto. Ma, solo dopo il termine dei miei studi universitari e l'inizio della mia carriera come formatrice professionale in amministrazione e marketing ho iniziato a dar vita alla creazione di piatti semplici. Ho postato qualche foto food nel mio profilo, con l’obiettivo di trasmettere emozioni e sensazioni attraverso il racconto dei miei scatti e attuando La mia passione per le eccellenze culinarie, per la buona cucina, l’unione e i momenti che nascono intorno alla tavola e ad un buon cibo, fanno parte della tradizione italiana. Per questo motivo voglio trasmetterla al maggior numero di persone. Anno dopo anno la mia cucina ha trovato il suo stile nella voglia di creare ricette semplici, sane ed equilibrate è fondamentale non solo scegliere le materie prime migliori ma anche farlo consapevolmente secondo i principi di sostenibilità alimentare. Privilegiando cibi sani e freschi, provenienti da produttori locali, nel rispetto della biodiversità alimentare ;e delle risorse disponibili, con una bassa impronta ambientale e poco elaborati dal punto di vista industriale. Per questo motivo sul blog puoi trovare categorie come ricette della tradizione tipica Sarda, semplici e veloci, ricette light, vegetariane, lievitati, Drinks & Cocktails. Inoltre nel mio canale Instagram e facebook presento prodotti food e non solo consigliandoli alla mia community.

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