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Risotto di Asparagi Verdi e Cipollotto di Tropea

Risotto di Asparagi Verdi e Cipollotto di Tropea

Caratteristiche:
  • Vegetariana
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Risotto di Asparagi Verdi e Cipollotto di Tropea

Risotto di Asparagi Verdi e Cipollotto di Tropea

Caratteristiche:
  • Vegetariana

Ingredienti

La ricetta

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Un primo piatto vegetariano da preparare con pochissimi ingredienti: prova anche tu il mio risotto di asparagi verdi, e cipollotto di tropea!

Step 1
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Iniziamo la preparazione del risotto agli asparagi e cipollotti pulendo gli asparagi; una volta mondati lessateli in acqua salata. Una volta giunti a cottura, scolateli e tagliateli a pezzetti, avendo cura di tenere da parte alcune punte per la decorazione finale del piatto.
Tritate i cipollotti di tropea finemente e fatelo appassire a fuoco basso per circa 10-15 minuti in un tegame con l’olio d'oliva.

Step 2
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Trascorso il tempo necessario aggiungete il riso (vialone nano) e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente,  quindi unite il vino bianco e lasciatelo sfumare. Quando il vino sarà completamente assorbito, aggiungete il brodo vegetale poco alla volta fino a cuocere completamente il riso.

Step 3
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A metà cottura, aggiungete lo stracchino, un mestolo di brodo e mescolate per sciogliere il tutto e rende il risotto cremoso. Unite anche gli asparagi a pezzetti.

Step 4
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Aggiungete il pepe bianco macinato, quindi aggiustate di sale e portate a termine la cottura.

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