Ingredienti
2 medie Uova | |
160 gr Zucchero semolato | |
200 gr Farina 00 | |
50 gr Cacao amaro in polvere | |
1 bustina Lievito per dolci | |
75 gr Olio di semi di girasole | |
180 gr Latte senza lattosio | |
1 cucchiaino Estratto di vaniglia | |
1 cucchiaio Liquore Strega | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
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2 medie Uovatemperatura ambiente
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160 gr Zucchero semolato
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200 gr Farina 00setacciata
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50 gr Cacao amaro in polveresetacciato
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1 bustina Lievito per dolcisetacciato
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75 gr Olio di semi di girasole
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180 gr Latte senza lattosioin alternativa potete utilizzare latte di soia
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1 cucchiaino Estratto di vanigliaopzionale. O in alternativa 1 bustina di vanillina
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1 cucchiaio Liquore Stregaopzionale
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q.b. Zucchero a veloper spolverare la superficie della torta
La ricetta
Una sferzata di energia e buonumore questi Quadrotti Al Cacao In 5 Minuti: buoni per tutte le età. E per una coccola in più… guarniti con panna montata.
Ottima on un buon tè caldo o la mattina per colazione, inzuppata in una tazza di latte. Potete farcirla anche con Nutella, crema pasticcera oppure crema al pistacchio!
Ringraziamo Monicaincucina per questa fantastica ricetta.
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Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola, unite il latte, l’olio, l’estratto di vaniglia, il liquore strega e con le fruste elettriche cominciate a montare il composto fino a farlo diventare gonfio e spumoso.
A questo punto aggiungete lo zucchero semolato, la farina, il cacao e il lievito che avrete setacciato in precedenza, mescolate bene gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, inizialmente a velocità bassa, poi aumentando la velocità. Con una spatola fate dei movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Dopodiché versatelo nello stampo imburrato e infarinato e cuocete la vostra torta in forno preriscaldato modalità statico a 180° per circa 30-35 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova dello stecchino per verificarne la cottura. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente su una griglia per dolci.
Una volta che la torta sarà raffreddata, trasferitela in un vassoio da portata e cospargete la superficie con zucchero a velo. Tagliate la torta formando tanti quadrotti.