Ingredienti
200 g Sedano Rapa | |
1 cucchiaio Amido di mais | |
2 cucchiai Panna di soia | |
1 cucchiaio Gomasio | |
6 Carote gialle | |
4 Topinambur | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe di Szechuan |
Ingredienti
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200 g Sedano Rapa
-
1 cucchiaio Amido di mais
-
2 cucchiai Panna di soia
-
1 cucchiaio Gomasio
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6 Carote gialle
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4 Topinambur
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe di Szechuan
La ricetta
Flan Di Sedano Rapa Con Chips Topinambur, accompagnato da crema di carote gialle all’erba cipollina. Un delicatissimo ensemble di radici autunnali, con consistenze sempre diverse!
Ringraziamo From Vega With Love per questa favolosa ricetta!
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Iniziare pulendo bene il sedano rapa, sbucciandolo con il pelapatate, quindi tagliarlo a cubotti e cuocerlo al forno a 180° finchè non diventa tenero.
Frullare il sedano rapa con l’amido di mais, 2 cucchiai di panna, il gomasio, un cucchiaio di EVO e sale. Quindi riempire con il composto degli stampini di silicone, sbattendoli di modo da far uscire l’aria all’interno del composto. Mettere quindi in forno a 180° per circa 15-20 minuti. Il composto dovrà rimanere morbido e non seccarsi troppo.
Con una mandolina affettare il topinambur e disporlo in una teglia spruzzandolo con un po' di olio. Metterlo quindi in forno a 180° per circa 5-10 minuti fino ad ottenere delle chips croccanti (in alternativa usate la friggitrice ad aria)
Sbollentare le carote in acqua bollente salata finchè non diventano tenere. Quindi frullarle con EVO, 2 cucchiai di panna, sale e pepe fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungere quindi l’erba cipollina tritata finemente.
Servire i flan con la crema di carote e guarnire con altra erba cipollina e le chips di topinambur.