Ingredienti
200 gr Burro | |
200 gr Farina | |
150 gr Fecola di patate | |
250 gr Zucchero | |
5 Uova | |
1 Limone | |
1 bicchierino Rum | |
1 bustina Lievito per dolci | |
50 gr Zucchero a velo | |
Per lo stampo
|
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q.b. Burro | |
q.b. Farina |
Ingredienti
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200 gr Burro
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200 gr Farina
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150 gr Fecola di patate
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250 gr Zucchero
-
5 Uova
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1 Limone
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1 bicchierino Rum
-
1 bustina Lievito per dolci
-
50 gr Zucchero a velo
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Per lo stampo
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q.b. Burro
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q.b. Farina
La ricetta
Cosa c’è di meglio di una tazza fumante di tè caldo accompagnata da una gustosa fetta di torta? Prova la nostra dolcissima ricetta!
Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito e trasferite il ricavato in una ciotola. Montate con una frusta il burro ammorbidito con lo zucchero, proseguite circa 20 minuti fino ad ottenere un composto spumoso in cui lo zucchero è del tutto sciolto. Aggiungete il rum, poi unite 1 tuorlo e 1 cucchiaio di farina, continuando in questo modo fino all’esaurimento dei tuorli.
Da ultimo incorporate la farina rimanente e proseguite la lavorazione del composto per circa 15 minuti. Incorporate la scorza grattugiata del limone e infine gli albumi
montati a neve ben soda. Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata, del diametro di 26 cm, e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente la torta su una gratella per dolci, trasferitela su un piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo e una fettina di limone.