Ingredienti
Per la frolla
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280 g Farina 00 | |
1 Uovo | |
100 g Zucchero di canna | |
80 ml Olio di Semi | |
1 pizzico Sale | |
1 cucchiaino Lievito per dolci | |
1 Scorza di limone | |
Per la ganache e la decorazione
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200 g Cioccolato fondente | |
q.b. Latte | |
100 g Nocciole |
Ingredienti
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Per la frolla
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280 g Farina 00
-
1 Uovo
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100 g Zucchero di canna
-
80 ml Olio di Semi
-
1 pizzico Sale
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
1 Scorza di limone
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Per la ganache e la decorazione
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200 g Cioccolato fondente
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q.b. Lattelatte a piacere
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100 g Nocciole
La ricetta
Un dolce morbido e croccante allo stesso tempo: questo è la Crostata Senza Burro Con Nocciole E Fondente. Perfetta per chi preferisce omettere il burro dalla propria dieta, ma senza rinunciare al gusto.
Ringraziamo Buonoefacile per questa fantastica ricetta.
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In una ciotola unire lo zucchero, il sale e l'uovo, mescolare. Unire poco per volta la farina ed il lievito, aggiungere l'olio a filo e amalgamare fino a formare una massa. Aggiungete anche la buccia di limone grattugiata, e se necessario aggiungere più farina. L'impasto deve risultare morbido e non appiccicoso. Non serve tempo di riposo.
Con il mattarello stendere la massa a circa 1 cm di spessore, rivestire la teglia con un filo di olio di cocco e adagiare la base. Bucherellare il fondo e rifinire il bordo eliminando l'eccesso. Infornare a 180º forno statico per 25-30 min (attenzione a non cuocerla troppo altrimenti risulterà dura). In una teglia infornate anche le nocciole: saranno ancora più buone tostate.
Prepariamo ora la ganache al cioccolato fondente: basterà tagliare a pezzetti la cioccolata, farla sciogliere in un pentolino, e aggiungere un goccio di latte fino a che non si sia sciolta. Si formerà una crema lucida.
Trascorso il tempo di cottura tirare fuori la base, far raffreddare e aggiungere la ganache e poi le nocciole tostate, alcune tagliate a metà per dare un effetto più scenico.