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Crostata Senza Burro Con Nocciole E Fondente

Crostata Senza Burro Con Nocciole E Fondente

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 45 min
    • 180°

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    Ingredienti

    Per la frolla
    280 g Farina 00
    1 Uovo
    100 g Zucchero di canna
    80 ml Olio di Semi
    1 pizzico Sale
    1 cucchiaino Lievito per dolci
    1 Scorza di limone
    Per la ganache e la decorazione
    200 g Cioccolato fondente
    q.b. Latte latte a piacere
    100 g Nocciole
    Crostata Senza Burro Con Nocciole E Fondente

    Crostata Senza Burro Con Nocciole E Fondente

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la frolla

      • Per la ganache e la decorazione

      La ricetta

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      Un dolce morbido e croccante allo stesso tempo: questo è la Crostata Senza Burro Con Nocciole E Fondente. Perfetta per chi preferisce omettere il burro dalla propria dieta, ma senza rinunciare al gusto.

      Ringraziamo Buonoefacile per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      In una ciotola unire lo zucchero, il sale e l'uovo, mescolare. Unire poco per volta la farina ed il lievito, aggiungere l'olio a filo e amalgamare fino a formare una massa. Aggiungete anche la buccia di limone grattugiata, e se necessario aggiungere più farina. L'impasto deve risultare morbido e non appiccicoso. Non serve tempo di riposo.

      Step 2
      Segna come Completa

      Con il mattarello stendere la massa a circa 1 cm di spessore, rivestire la teglia con un filo di olio di cocco e adagiare la base. Bucherellare il fondo e rifinire il bordo eliminando l'eccesso. Infornare a 180º forno statico per 25-30 min (attenzione a non cuocerla troppo altrimenti risulterà dura). In una teglia infornate anche le nocciole: saranno ancora più buone tostate.

      Step 3
      Segna come Completa

      Prepariamo ora la ganache al cioccolato fondente: basterà tagliare a pezzetti la cioccolata, farla sciogliere in un pentolino, e aggiungere un goccio di latte fino a che non si sia sciolta. Si formerà una crema lucida.

      Step 4
      Segna come Completa

      Trascorso il tempo di cottura tirare fuori la base, far raffreddare e aggiungere la ganache e poi le nocciole tostate, alcune tagliate a metà per dare un effetto più scenico.

      Buonoefacile

      Cucinare è sperimentare, provare e assaporare. Condivido quello che la fantasia mi suggerisce in cucina

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