Ingredienti
15 Fiori di zucca | |
qb Sale fino | |
qb Olio di semi per friggere | |
Per la pastella
|
|
150 gr Farina 00 | |
1 bustina Lievito di birra | |
220 gr Acqua minerale | |
6 gr Sale | |
6 gr Zucchero |
Ingredienti
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15 Fiori di zucca
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qb Sale fino
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qb Olio di semi per friggere
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Per la pastella
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150 gr Farina 00
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1 bustina Lievito di birra
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220 gr Acqua minerale
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6 gr Sale
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6 gr Zucchero
La ricetta
I fiori di zucca in pastella sono una ricetta perfetta per i vostri aperitivi! I fiori di zucca, sono un piatto ideale e gustoso, e anche se fritti hanno sapore molto delicato e leggero, perfetto per essere insaporito da golosi e ricchissimi ripieni da personalizzare in base al vostro gusto personale!
Dopo aver lavato i fiori di zucca prepariamo la pastella: nell'acqua a temperatura ambiente versiamo farina e mescoliamo il tutto con una frusta affinchè non restino grumi. Aggiungiamo quindi il lievito di birra continuando a mescolare, e uniamo anche lo zucchero e il sale. Mescoliamo nuovamente e assicuriamoci che non restino grumi. Copriamo allora la nostra ciotola con pellicola trasparente e lasciamo riposare per circa 30 minuti fuori dal frigorifero.
Continuiamo a pulire i fiori di zucca eliminando i piccoli pistilli esterni e il bocciolo interno. Quando la pastella avrà riposato a sufficienza e sarà leggermente lievitata occupiamoci quindi di ricoprire i nostri fiori. Nel frattempo versiamo l'olio in un pentolino e portiamolo alla temperatura giusta assicurandoci di non bruciarlo, quindi immergiamo i fiori nella pastella e ricopriamoli su tutti i lati nel modo più accurato possibile.
Immergiamo due o tre fiori di zucca per volta nell'olio bollente: quando raggiungeranno una bella doratura giriamoli e lasciamoli cuocere anche dall'altro lato.
Quindi togliamo i fiori di zucca e asciughiamoli su un foglio di carta assorbente, in modo da togliere l'olio in eccesso.
Aggiustiamo il tutto di sale e serviamo ancora caldi.