Crema di asparagi e zuppa reale
Ingredienti
800 gr Asparagi | |
500 gr Sedano | |
1 Scalogno | |
16 Palline di zuppa reale | |
1,5 l Brodo Vegetale | |
20 gr Olio extravergine d'oliva |
Crema di asparagi e zuppa reale
Ingredienti
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800 gr Asparagi
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500 gr Sedano
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1 Scalogno
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16 Palline di zuppa reale
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1,5 l Brodo Vegetale
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20 gr Olio extravergine d'oliva
La ricetta
L’asparago è un ortaggio ricco di fibre, vitamina C, calcio e potassio, a fronte di un apporto calorico limitato. Tra le virtù dell’asparago anzitutto va citata la funzione depurativa e diuretica, utile per chi soffre di ritenzione di
liquidi o di malattie cardiache; grazie all’apporto di vitamina A e manganese, contribuisce inoltre a stimolare le funzioni del fegato. Tuttavia, nonostante le poche calorie, che lo fanno prediligere da chi vuole mantenersi in
forma, non è certo un ortaggio che sazia: anzi, viene consigliato agli inappetenti come stimolante.
Una certa percentuale di acido urico lo rende un alimento da ponderare per i sofferenti di infiammazioni renali e cistite.
Pulite e lavate gli asparagi, togliete la parte bianca dei gambi e tagliateli a pezzetti regolari. Pelate il sedano di Verona con un pelapatate, mondate lo scalogno e tagliatelo a pezzettini con un coltellino affilato.
In una casseruola scaldate l’olio e stufate lo scalogno qualche minuto, aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il brodo vegetale caldo. Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e cuocete per 25 minuti. Non appena il sedano sarà morbido, aggiungete gli asparagi e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Appena tutte le verdure saranno cotte frullatele con un mixer ad immersione, mescolate e lasciate addensare qualche minuto senza coperchio. Aggiustate il sapore con sale e una macinata di pepe, mettete nei piatti singoli, guarnite con 4 palline di zuppa reale e servite calda.