Ingredienti
500 gr Farina 00 | |
50 gr Burro | |
80 gr Zucchero | |
1 Uova | |
2 Tuorli | |
1 pizzico Sale | |
1/2 bicchierino Grappa bianca | |
1 Limone | |
1 bustina Vanillina | |
qb Zucchero a velo | |
1 l Olio di semi di arachide |
Ingredienti
-
500 gr Farina 00
-
50 gr Burro
-
80 gr Zucchero
-
1 Uova
-
2 Tuorli
-
1 pizzico Sale
-
1/2 bicchierino Grappa bianca
-
1 Limonebuccia; grattugiata
-
1 bustina Vanillina
-
qb Zucchero a velo
-
1 l Olio di semi di arachide
La ricetta
Le frappe di Carnevale sono croccanti e delicate sfoglie fritte nell’olio e spolverate di zucchero a velo, che danno sempre un’aria di festa e che sono amate da grandi e piccini!
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Migliaccio napoletano
In una spianatoia disponete a fontana la farina, al centro inserite le uova, il burro, lo zucchero, il sale, la buccia grattugiata di un limone, la vanillina e la grappa;
impastate fino ad arrivare ad un impasto liscio ed omogeneo. Fate riposare per 30 minuti avvolgendo l’impasto nella pellicola. La forma ricorda quella di un fiocco.
Riprendete l’impasto, dividetelo in 4 parti e stendetelo molto sottile. Tagliate la pasta e datele la forma che più vi piace: io solitamente la taglio a strisce larghe 4 cm e lunghe 14 cm, applico un taglio al centro (abbastanza lungo) e ripiego una estremità all’interno del taglio. La forma ricorda quella di un fiocco.
In un tegame capiente, colmo di olio bollente, friggete le strisce o i fiocchi ottenuti. Girate continuamente e fate dorare. Scolatele su carta assorbente e spolverate con zucchero a velo.