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Cestini di grana con salsiccia e peperoni

Cestini di grana con salsiccia e peperoni

  • Difficile
  • 30 minuti
  • Porzioni 4

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Ingredienti

Quanti siete a cena?
Cestini di grana
qb Grana grattugiato
qb Patatine
Ripieno
4 Salsiccia
1 Peperoni gialli
1 Peperoni rossi
qb Aceto di vino rosso
Gelatina di birra
33 cl Birra chiara
qb Agar Agar in polvere
Cestini di grana con salsiccia e peperoni

Cestini di grana con salsiccia e peperoni

Ingredienti

  • Cestini di grana

  • Ripieno

  • Gelatina di birra

La ricetta

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I cestini di grana con salsiccia e peperoni sono ottimi da servire come originalissimo aperitivo, oppure come secondo piatto. La vera chicca di questa ricetta è la gelatina di birra fredda che accompagna questa creazione davvero straordinaria. Grazie a Paolo Panigoni – sifaprestoadirechef  per le sue ricette sempre fantasiose!

 


Per un aperitivo perfetto, servi queste sfiziosità!
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Bruschetta al pomodoro
Chips di patate

Step 1
Segna come Completa

Iniziate con la preparazione dei cestini. Scaldate un padellino antiaderente con un diametro di 20 cm circa, mettete il grana grattugiato in modo da andare a coprire per bene tutto il fondo. Mentre il grana si sta ancora sciogliendo, adagiate delicatamente delle patatine. Per dare la forma, fate raffreddare adagiato su una scodella capovolta, facendolo aderire.

Step 2
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Una volta preparati i cestini, fate saltare in una padella ben calda le salsicce spezzettate grossolanamente. A metà cottura, aggiungete i peperoni lavati e tagliati a striscioline, con una spruzzata di aceto. Portate a termine la cottura. I peperoni risultano più gustosi se rimangono anche leggermente croccanti!

Step 3
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Mentre cuoce la salsiccia, mettete la birra in un pentolino, aggiungete l'agar agar quanto basta e portate ad ebollizione. Non appena raggiunto il bollore, spegnete immediatamente. Mettete il composto in un contenitore che metterete in freezer per raffreddare il tutto il più velocemente possibile.

Step 4
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Quando è tutto pronto, componete il piatto a piacere e gustate!

sifaprestoadirechef

Informatico di professione, ma grande appassionato di cibo e di cucina.

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