
Frittelle di pere e zenzero
Ingredienti
150 gr Farina 00 | |
50 gr Zucchero semolato | |
1 Uovo | |
4 gr Lievito in polvere | |
60 ml Latte | |
2 Pere | |
1 cucchiaio Zenzero | |
q.b. Olio di Girasole | |
q.b. Zucchero |

Frittelle di pere e zenzero
Ingredienti
-
150 gr Farina 00
-
50 gr Zucchero semolato
-
1 Uovo
-
4 gr Lievito in polvere
-
60 ml Latte
-
2 Pere
-
1 cucchiaio Zenzerotritato finemente
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q.b. Olio di Girasoleper friggere
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q.b. Zuccheroper cospargere
La ricetta
Le frittelle di pere e zenzero dalla freschezza pungente sono una dolce e innovativa variante alle classiche frittele. Sono il dolce ideale per stupire i tuoi ospiti durante le festività del Carnevale!
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Sbucciate le due pere e tagliatele a cubetti. Tritate finemente lo zenzero, unitelo alle pere e mettete da parte.
In una ciotola lavorate con la frusta la farina con il latte, lo zucchero, l'uovo e il lievito e poi unite i pezzetti di pere e fateli amalgamare nell'impasto.
Mettete a scaldare l'olio in una padella e quando sarà ben caldo, tuffate un cucchiaino di impasto nell'olio. Non appena diventeranno dorate, togliete le frittelle dall'olio, ponetele su della carta assorbente e cospargetele di zucchero semolato. Proseguite in questo modo fino a terminare tutta la pastella preparata.