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Frittelle di Mele al Forno

Frittelle di Mele al Forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:
  • Semplice
  • 40 minuti
  • Porzioni 6
  • 170°C

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Ingredienti

Quanti siete a pranzo?
2 grandi Mele
160 g Farina 00
35 g Zucchero semolato
1 Uova
8 g Lievito per dolci
1 bustina Vanillina
½ Scorza di Limone Grattugiata
½ cucchiaino Cannella in Polvere
90 ml Latte parzialmente scremato
q.b. Zucchero a velo
Frittelle di Mele al Forno

Frittelle di Mele al Forno

Caratteristiche:
  • Vegetariana
Cucina:

Ingredienti

La ricetta

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Geniali le Frittelle di Mele al Forno che ci tolgono la voglia di frittelle senza ricorrere all’olio per la cottura. Grazie a una pastella che include poco zucchero, 1 uovo e naturalmente un po’ di lievito possiamo ottenere un involucro croccante per avvolgere mele renette o Golden, le varietà più appropriate per i dolci.

Grazie a Francesco Scaglioni per questa ricetta da fare e rifare!

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Step 1
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Montate l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.

Step 2
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Aggiungete all'uovo montato tutti gli altri ingredienti: la farina, il lievito, la vanillina, la cannella, la scorza grattugiata di ½  limone e il latte. Mescolate fino ad eliminare i grumi e avere una pastella densa, liscia e omogenea.

Step 3
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A parte sbucciate le mele, estraete il torsolo e affettatele a rondelle sottili dello spessore di circa mezzo centimetro.

Step 4
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Asciugate le fettine di mela con un foglio di carta da cucina (devono essere ben asciutte), immergetele nella pastella, e posizionatele su una leccarda rivestita da carta forno. Cuocete in forno già caldo a 170°C per 20 minuti circa o finché saranno dorate.

Step 5
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Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con un po' di zucchero a velo. Servite le frittelle di mela al forno tiepide o fredde a piacere.

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