Ingredienti
2 grandi Mele | |
160 g Farina 00 | |
35 g Zucchero semolato | |
1 Uova | |
8 g Lievito per dolci | |
1 bustina Vanillina | |
½ Scorza di Limone Grattugiata | |
½ cucchiaino Cannella in Polvere | |
90 ml Latte parzialmente scremato | |
q.b. Zucchero a velo |
Ingredienti
-
2 grandi Mele
-
160 g Farina 00
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35 g Zucchero semolato
-
1 Uova
-
8 g Lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
½ Scorza di Limone Grattugiata
-
½ cucchiaino Cannella in Polvere
-
90 ml Latte parzialmente scremato
-
q.b. Zucchero a velo
La ricetta
Geniali le Frittelle di Mele al Forno che ci tolgono la voglia di frittelle senza ricorrere all’olio per la cottura. Grazie a una pastella che include poco zucchero, 1 uovo e naturalmente un po’ di lievito possiamo ottenere un involucro croccante per avvolgere mele renette o Golden, le varietà più appropriate per i dolci.
Grazie a Francesco Scaglioni per questa ricetta da fare e rifare!
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Montate l’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungete all'uovo montato tutti gli altri ingredienti: la farina, il lievito, la vanillina, la cannella, la scorza grattugiata di ½ limone e il latte. Mescolate fino ad eliminare i grumi e avere una pastella densa, liscia e omogenea.
A parte sbucciate le mele, estraete il torsolo e affettatele a rondelle sottili dello spessore di circa mezzo centimetro.
Asciugate le fettine di mela con un foglio di carta da cucina (devono essere ben asciutte), immergetele nella pastella, e posizionatele su una leccarda rivestita da carta forno. Cuocete in forno già caldo a 170°C per 20 minuti circa o finché saranno dorate.
Sfornate, lasciate intiepidire e decorate con un po' di zucchero a velo. Servite le frittelle di mela al forno tiepide o fredde a piacere.