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Cheesecake della Nonna

Cheesecake della Nonna

Caratteristiche:
    Cucina:
    • Media
    • 50 minuti
    • Porzioni 8

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    Ingredienti

    Quanti siete a cena?
    5 Cialde di Montecatini Terme
    125g Burro Se utilizzate stampo 24 cm di diametro
    100g Burro Se utilizzate stampo 20-22 cm di diametro
    600g Crema pasticcera
    250g Mascarpone senza lattosio A temperatura ambiente
    50g Zucchero a velo
    6g Fogli di gelatina
    q.b. Pinoli
    Per la crema pasticcera
    4 Tuorli A temperatura ambiente
    500ml Latte intero Senza lattosio
    120g Zucchero semolato
    40g Amido di mais In alternativa Farina 00
    1 Baccello di Vaniglia
    1 Scorza di limone Non trattato
    Cheesecake della Nonna

    Cheesecake della Nonna

    Caratteristiche:
      Cucina:

      Ingredienti

      • Per la crema pasticcera

      La ricetta

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      La Cheesecake della Nonna con Cialde di Montecatini è una torta profumata ed elegante in questa rivisitazione della torta della nonna, ricoperta di crema pasticcera al mascarpone su base croccante di cialde di Montecatini Terme, sbriciolate con la loro frutta secca tritata e zucchero che contrasta la morbidezza avvolgente della farcia. La Cheesecake della Nonna è molto scenografica e saprà conquistare tutti sia per la sua bellezza e sia per la sua scioglievolezza.

      Grazie a Monica In Cucina per questa fantastica ricetta.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Procedimento crema pasticcera: con un coltello tagliate per tutta la sua lunghezza il baccello di vaniglia ed estraete i semi. Versate il latte in un pentolino con i semi del baccello di vaniglia più la scorza del limone.

      Step 2
      Segna come Completa

      Ponete sul fuoco a fiamma dolce, dovrà sfiorare il bollore. Versate i tuorli in un pentolino insieme allo zucchero semolato, mescolate il composto utilizzando un mestolo di legno, aggiungete l'amido di mais e mescolate.

      Step 3
      Segna come Completa

      Versate il latte al composto utilizzando un colino in modo che i semi del baccello di vaniglia e la scorza del limone rimangano in superficie. Ponete sul fuoco a fiamma dolce, mescolate continuamente per evitare che la crema si attacchi sul fondo e non si formino grumi.

      Step 4
      Segna come Completa

      La crema sarà pronta appena vedrete che si sarà addensata. Versatela calda in una piccola scodella, copritela con della pellicola trasparente a contatto per evitare che si formi la crosticina in superficie. Fatela raffreddare bene a temperatura ambiente e successivamente ponetela in frigorifero.

      Step 5
      Segna come Completa

      Mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina e occupatevi di far sciogliere il burro in un pentolino. Fatelo raffreddare.

      Step 6
      Segna come Completa

      Preparazione base delle cialde di Montecatini: fate a pezzetti le cialde e inseritele all'interno di un robot da cucina o in un mixer, versate le cialde ben tritate in una ciotola e unite il burro raffreddato, mescolate bene con un cucchiaio.

      Step 7
      Segna come Completa

      Foderate la base della tortiera con della carta forno e ai lati utilizzate una striscia di acetato oppure una striscia di carta forno. Versate le cialde tritate nello stampo e con il dorso di un cucchiaio compattatelo bene e ponete in frigorifero.

      Step 8
      Segna come Completa

      Nel frattempo fate scaldare un po' di latte sul fuoco (strizzate bene la gelatina che avevate messo in ammollo con acqua) e fatela sciogliere in una ciotolina con un goccio di latte caldo mescolando con un cucchiaino per alcuni secondi.

      Step 9
      Segna come Completa

      Aggiungete al mascarpone lo zucchero a velo e mescolate. Versate il composto alla crema mescolate con una spatola e aggiungete la gelatina, mescolate il tutto.

      Step 10
      Segna come Completa

      Versate la crema al mascarpone nello stampo, livellate bene e ponete in freezer per una mezz'ora abbondante poi tenetela in frigorifero per un minimo di tre ore.

      Step 11
      Segna come Completa

      Quando vedrete che la cheesecake si sarà ben rappresa, toglietela dallo stampo con delicatezza, levate la striscia di acetato o carta forno e mettete la vostra bella torta su un vassoio.

      Step 12
      Segna come Completa

      Cospargete la superficie della torta con i pinoli e una spolverata di zucchero a velo. Questa torta si mantiene per un massimo di tre giorni, messa in frigorifero. Buon assaggio!

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