Ingredienti
600 gr Patate | |
200 gr Farina Tipo 1 | |
1 cucchiaio Vino bianco | |
q.b. Sale | |
150 gr Edamame | |
100 gr Pistacchi | |
20 Basilico foglie | |
3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva |
Gnocchi al pesto di pistacchi con edamame
L'edamame, ovvero i fagioli di soia, contengono moltissimi minerali come calcio, ferro, fosforo, sodio e vitamine B e C. Sono inoltre ricchi di antiossidanti, che aiutano a mantenere il sistema immunitario forte.
Ingredienti
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600 gr PatateBianche
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200 gr Farina Tipo 1In alternativa, fecola di patate senza glutine.
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1 cucchiaio Vino bianco
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q.b. Sale
-
150 gr Edamame
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100 gr PistacchiSgusciati
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20 Basilico foglie
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3 cucchiai Olio Extra Vergine di Oliva
La ricetta
Gli gnocchi al pesto di pistacchi e edamame è un primo piatto prelibato e dal sapore fresco e aromatico, molto gustoso e nutriente.
Preparare gli gnocchi
Lavate accuratamente le patate sotto acqua fresca corrente. Mettetele nella vaporiera e fate cuocere per 30 minuti. Pungetele con uno spiedino o una forchetta per verificarne la cottura: dovrà entrare senza fatica.
Una volta pronte, pelate e schiacciate le patate, mescolando con un cucchiaio per stemperarle. Quando le patate diventano tiepide, aggiungete la farina agli altri ingredienti, mescolando e amalgamando il tutto. Crea i tuoi gnocchi, della dimensione che preferisci e posizionali sul piano di lavoro o vassoi infarinati.
Preparazione Pesto di Pistacchi
Portate a bollore l'acqua per cuocere gli gnocchi e intanto preparate il pesto frullando in modo omogeneo pistacchi, basilico e olio.
Preparazione Edamame
Appena l'acqua bolle, fate cuocere gli edamame per 4-5 minuti. Scolateli e versateli in una ciotola in cui servirai gli gnocchi.
Aggiungi il pesto agli edamame e mescola.
Composizione del piatto
Cuocete gli gnocchi e scolateli direttamente nella ciotola con il condimento circa un minuto dopo essere saliti a galla.
Amalgamate uniformemente e servite nei piatti guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.