Ingredienti
1 kg Patate a pasta gialla | |
2 Cipolle Bianche | |
qb Noce moscata | |
qb Pepe Nero | |
170 ml Panna di soia | |
130 ml Latte di soia | |
qb Olio Extra Vergine di Oliva | |
qb Sale |
Ingredienti
-
1 kg Patate a pasta gialla
-
2 Cipolle Bianche
-
qb Noce moscata
-
qb Pepe Nero
-
170 ml Panna di soia
-
130 ml Latte di soiao vegetale a scelta
-
qb Olio Extra Vergine di Oliva
-
qb Sale
La ricetta
Il gratin è un piatto tradizionale, tuttavia non ne esiste un unica versione: ogni famiglia prepara la propria ricetta tradizionale! Per questo, abbiamo deciso di proporvi una versione davvero cremosa dentro e croccante fuori, a base di cipolle e patate!
Puoi trovare la variante di questa ricetta e molti altri piatti nel nuovo numero 16 di Vegetarian! In edicola dal 6 aprile oppure disponibile online, cliccando qui.
Spellate le patate, lavatele, affettatele con una mandolina e sbollentatele in un pentolino con acqua salata per 15 minuti.
Spellate anche le cipolle, lavatele, tagliatele a rondelle sottili e lessatele in un pentolino con acqua salata per circa 15 minuti.
Nel frattempo scaldate in un tegame, la panna, il latte di soia con la noce moscata, il sale, il pepe e mescolate con un cucchiaio di legno. Non occorre portare a bollore, questo passaggio serve solo per far amalgamare al meglio il latte e la panna.
Scaldate il forno a 180°, oleate una pirofila capiente e disponete le fette di patate intiepidite, quindi sovrapponete le cipolle e cuocete per 25 minuti (gli ultimi 5 minuti usate la funzione grill!).