Ingredienti
250 g Lasagne | |
300 g Granulare di soia | |
500 g Funghi | |
q.b. Concentrato di pomodoro | |
2 Spicchio d'aglio | |
q.b. Prezzemolo | |
2 Cipolla | |
2 Coste di sedano | |
2 Carote | |
q.b. Vino bianco | |
q.b. Parmigiano | |
q.b. Panna fresca | |
q.b. Brodo Vegetale | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale | |
q.b. Pepe |
Ingredienti
-
250 g Lasagnesecche di semola di grano duro
-
300 g Granulare di soia
-
500 g Funghimisti freschi
-
q.b. Concentrato di pomodoro
-
2 Spicchio d'aglio
-
q.b. Prezzemolo
-
2 Cipolla
-
2 Coste di sedano
-
2 Carote
-
q.b. Vino bianco
-
q.b. Parmigiano
-
q.b. Panna fresca
-
q.b. Brodo Vegetale
-
q.b. Olio evo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
La ricetta
Queste Lasagne vegetariane al ragù di soia e funghi sono un’idea gustosa da condividere con amici e parenti in queste prime giornate tiepide.
I funghi sono sempre di stagione, ma solo in autunno si trovano esemplari prelibati, come i porcini. Per tutte le altre ricette a base di funghi, dal 15 settembre correte in edicola ad acquistare Vegetariani in Cucina n. 80, dove troverete l’esecuzione realizzata con il Bimby. Qui di seguito la ricetta per prepararla manualmente.
Riempite una casseruola per ¾ di brodo vegetale, portate a bollore, immergeteci il granulare di soia e fatelo reidratare per 10 minuti con il coperchio, mantenendo il fuoco basso. Sgocciolate il granulare di soia, tenendo da parte il brodo. Fate intiepidire la soia e strizzatela.
Pulite sedano, carote e cipolle, tritateli e rosolateli a fuoco basso in una casseruola con un filo di olio. Aggiungete la soia reidratata e lasciate rosolare per qualche minuto, mescolando perché non bruci, poi versate il vino e fatelo evaporare.
Unite il concentrato di pomodoro diluito con brodo e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore. Se il ragù si asciugasse, aggiungete gradualmente il brodo bollente, fino a terminare la cottura. Rosolate l’aglio tritato in una padella con un filo di olio, aggiungete i funghi e fateli saltare a fuoco vivo. Regolate di sale e pepe e spolverate con prezzemolo tritato.
Lessate le lasagne al dente, poche alla volta, in abbondante acqua bollente salata. Toglietele dalla pentola con un mestolo forato, immergetele in acqua e ghiaccio, sgocciolatele e stendetele a strati su carta da forno senza sovrapporle e intervallando ogni strato con un foglio di carta da forno.
Create uno strato di pasta in una pirofila unta di olio, versateci un po’ di ragù e panna vegetale; proseguite con il formaggio grattugiato e i funghi. Proseguite gli strati, fino a esaurire gli ingredienti e cuocete le lasagne in forno preriscaldato a 200°C per mezzora abbondante. Lasciate riposare in forno per qualche minuto e servite.