Ingredienti
130 gr Cioccolato fondente 70% | |
120 ml Acqua | |
2 cucchiai Zucchero | |
qualsiasi cosa per dare colore Decorazione a piacere |
Ingredienti
-
130 gr Cioccolato fondente 70%
-
120 ml Acqua
-
2 cucchiai Zucchero
-
qualsiasi cosa per dare colore Decorazione a piacere
La ricetta
Ecco una ricetta semplice, veloce e facile da realizzare per stupire gli amici. La mousse al cioccolato fondente con tre semplici ingredienti: acqua, zucchero e cioccolato fondente 70%.
Una ricetta vegan, perfetta anche per intolleranti al lattosio. (Mi raccomando, accertatevi che il cioccolato non contenga tracce di latte!)
Iniziate tritando il cioccolato fondente. Prendete una ciotola grande e mettete dentro dell'acqua fredda e dei cubetti di ghiaccio (dopo scoprirete il perchè di questo passaggio!)
Prendete tutti gli ingredienti, metteteli in un pentolino e fateli sciogliere a fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno.
Quando tutti gli ingredienti si sono sciolti, trasferite la miscela in una ciotola d'acciaio.
Prendete la ciotola d'acciaio e mettetela sopra la ciotola con l'acqua e ghiaccio... perchè questo passaggio? Perchè l'acqua fredda aiuta a raffreddare la miscela più velocemente. Montate il composto con uno sbattitore fino a quando risulterà montata e fredda.
Ecco il passaggio più bello... "L'impiattamento".
Versate la mousse all'acqua nei bicchierini o ciotoline e decorate con un po' di frutta fresca o qualche codetta di zucchero.
Conservate in frigo fino al momento di servire.