Ingredienti
200 g Spaghetti | |
7 Fiori di zucca | |
2 Filetti di acciughe | |
20 g Basilico fresco | |
q.b. Pinoli | |
1 Mozzarella | |
q.b. Olio evo | |
q.b. Sale |
Ingredienti
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200 g Spaghetti
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7 Fiori di zucca
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2 Filetti di acciughe
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20 g Basilico fresco
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q.b. Pinoli
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1 Mozzarella
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q.b. Olio evo
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q.b. Sale
La ricetta
Questa Pasta Fiori di Zucca, Acciughe e Mozzarella è un primo piatto super saporito e davvero invitante. Per una versione vegetariana, sostituire le acciughe con capperi dissalati o pomodorini secchi rinvenuti.
Ringraziamo per questa ricetta Saly Amarossi!
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Pulire i fiori di zucca. In una padella, fare tostare i pinoli, poi aggiungere un filo di olio e mettere i fiori di zucca; dopo qualche istante spegnere il fuoco.
Lavare il basilico e con il mixer ad immersione, frullarlo con olio e acciughe, quindi trasferire in una padella. Tagliare a cubetti la mozzarella.
Lessare gli spaghetti, metterli nel sugo di basilico e saltare 2 minuti, poi unire i fiori e i pinoli, con qualche cubetto di mozzarella.
Saltare ancora 1 minuto e servire. Mettere qualche cubetto di mozzarella fredda a completamento del piatto.