Ingredienti
250 g Farina di castagne | |
120 g Zucchero di canna | |
20 g Pinoli | |
2 cucchiaini Lievito per dolci | |
40 ml Olio di Semi | |
250 ml Latte di Avena | |
15 g Cacao amaro in polvere |
Informazioni nutrizionali
per 100 grammi
Ingredienti
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250 g Farina di castagne
-
120 g Zucchero di canna
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20 g Pinoli
-
2 cucchiaini Lievito per dolci
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40 ml Olio di Semi
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250 ml Latte di Avena
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15 g Cacao amaro in polvere
La ricetta
I Muffin Cioccolato Castagne e Pinoli sono una preparazione vegana dei dolcetti d’origine anglosassone nati nel XVII secolo per recuperare scarti di pane e biscotti. Agli sfridi di impasto venivano aggiunte le patate schiacciate per ottenere un risultato più soffice.
Grazie a BuonoeFacile per questa variazione priva di burro e piacevolmente aromatica.
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Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina di castagne, zucchero, lievito, cacao e pinoli (tenete un po’ di pinoli da parte per la decorazione).
Aggiungete prima l’olio e poi il latte, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempite le formine (io ho usato quelle in silicone) fino a 3/4 dell’altezza, decorate con i pinoli e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Sformate e lasciate raffreddare prima di servire.