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Muffin Cioccolato Castagne e Pinoli

Muffin Cioccolato Castagne e Pinoli

Caratteristiche:
  • Vegana
Cucina:
    • Media
    • 45 minuti
    • Porzioni 4
    • 180°C

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    Ingredienti

    Quanti siete a pranzo?
    250 g Farina di castagne
    120 g Zucchero di canna
    20 g Pinoli
    2 cucchiaini Lievito per dolci
    40 ml Olio di Semi
    250 ml Latte di Avena
    15 g Cacao amaro in polvere

    Informazioni nutrizionali
    per 100 grammi

    Muffin Cioccolato Castagne e Pinoli

    Muffin Cioccolato Castagne e Pinoli

    Caratteristiche:
    • Vegana
    Cucina:

      Ingredienti

      La ricetta

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      I Muffin Cioccolato Castagne e Pinoli sono una preparazione vegana dei dolcetti d’origine anglosassone nati nel XVII secolo per recuperare scarti di pane e biscotti. Agli sfridi di impasto venivano aggiunte le patate schiacciate per ottenere un risultato più soffice.

      Grazie a BuonoeFacile per questa variazione priva di burro e piacevolmente aromatica.

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      Step 1
      Segna come Completa

      Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina di castagne, zucchero, lievito, cacao e pinoli (tenete un po’ di pinoli da parte per la decorazione).

      Step 2
      Segna come Completa

      Aggiungete prima l’olio e poi il latte, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

      Step 3
      Segna come Completa

      Riempite le formine (io ho usato quelle in silicone) fino a 3/4 dell’altezza, decorate con i pinoli e cuocete in forno statico già caldo a 180°C per circa 15 minuti. Sformate e lasciate raffreddare prima di servire.

      Buonoefacile

      Cucinare è sperimentare, provare e assaporare. Condivido quello che la fantasia mi suggerisce in cucina

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